調查發現 Android 及 iOS 手機銷售佔有率已達到 99.6%

讚好此文:

二月 17, 2017 •手提電話

在目前智能手機市場中,相信大家都知道 Android 及 iOS 系統已佔據絕大部份市場,而且兩者的壟斷情況更越來越高。據市場研究機構 Gartner 公開的最新報告顯示,在 2016 年第四季售出的會能手機中,當中有 99.6% 都是屬於 Android 及 iOS 手機,可見其他系統已幾乎沒有生存空間。

據 Gartner 表示上季全球售出的智能手機總共有 4.32 億部,但如今幾乎已被 Google 及 Apple 主導整個市場,皆因 Android 機依舊維持其龍頭地位,銷量達 3.5 億部,市佔率為 81.7%;iPhone 銷量則為 7,700 萬部,市佔率達 17.9%。若將兩者加起來,市佔率就達到 99.6% 這個驚人數字,比起前年第二季的 96.8% 又更上一層樓。至於剩餘的 0.4% 又如何呢?資料顯示 0.3% 由 Windows 奪得,另外 0.1% 則屬於其他系統。至於 BlackBerry 由於只賣出 20 萬部機,因此佔有率被列為 0.0%(實際數字為 0.046%),情況慘不忍睹。

雖然 Gartner 今次並未有對未來作出預測,但卻表示智能手機市場將會繼續轉變。報告中特別提到雖然上季全球手機銷量增長了 7%,但 Samsung 機的銷量則按年下跌了 2.9%,已經是連續兩季出現衰退。反觀包括 Huawei、Oppo 及 BBK 等中國品牌則不斷抬頭,再加上 Android 及 iOS 的超高佔有率,相信短期內應該會難以看到有新手機系統出現。

來源:Gartner

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章