挑戰 Linkedin?Facebook 推出「求職」功能招聘及搵工更方便

讚好此文:

二月 16, 2017 • 應用軟件

作為全球最大社交平台,Facebook 不但可讓大家與朋友及家人連繫起來,近年他們亦積極拓展各種商務應用,比如企業可以進行品牌推廣及產品交易等,如今甚至更變成一個求職平台。Facebook 宣佈將會在本週推出全新的求職功能,可以讓僱主及求職者通過 Facebook 進行招聘及應徵。

據 Facebook 公開的資料顯示,求職功能將會在本週率先向美國及加拿大的企業開放,屆時企業將可免費在 Facebook 上發佈職位空缺的招聘資訊,而專頁上亦將會新增一個「職業」bookmark。不過若然僱主希望招聘廣告可以能針對性向更多目標發佈,那麼將需要付出一定費用。此外,Facebook 表示今次這項新功能主要是面向小型企業,他們的招聘大約佔整個美國市場一半,對 Facebook 廣告業務相當重要。

至於求職者方面,當在 Facebook 上看到適合的職位空缺,只要接下旁邊的「Apply Now」便可遞交申請。接著系統會預先填寫好姓名、城市、電郵及電話號碼等資料,然後自己就可以填入學歷及工作經驗等詳細求職資料,而私隱設定亦可控制僱主能否看到自己 Facebook 上的發文。此外,雙方亦可以透過 Facebook Messenger 去跟進情況,相信會比起單靠電話及電郵聯絡更方便。

來源:Facebook

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章