人工智能難分真假!Google Home 協助散佈假新聞

讚好此文:

三月 7, 2017 •生活科技

自從去年舉行的美國總統大選,令假新聞在社交媒體傳播備受關注。近日我們都報導過,Facebook 推出新的政策,嘗試打擊假新聞在他們的平台上散播;然而近日有報導指 Google 的人工智能裝置 Home 揚聲器,在回答用戶提問時給予了假新聞資訊。

以人工智能助理 Google Assistant 作為賣點的 Google Home,採用的自家摘要功能(Featured Snippets)在回應用戶的提問時,當觸碰到個別關鍵字時,人工智能系統會透過演算法和網上搜尋,然後讀出答案。然而這些搜尋結果可能未經核實,甚至來自不可靠的來源,如是者就出現 Google Home 成為散播假新聞的幫兇。

Google 亦承認他們的系統有可能提供錯誤的內容,現時唯一可以做的就是按個別情況逐一人手解決。至於 Google Assistant 的競爭對手,Amazon 的 Alexa 在回應相同提問時就安全得多,以「找不到答案」作為回應。

來源:Recode

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章