網上瘋傳動物界異常事件:大量火雞圍住死貓團團轉

讚好此文:

三月 4, 2017 •科技趣聞

雖然生物學家不斷努力,不過對於動物的認知,仍然只是冰山一角。最近有人拍到了在家中窗外出現了一堆火雞,圍着馬路中心一隻死掉的貓團團轉,好像在進行什麼儀式。

在 Twitter 上,來自美國波士頓的 @TheReal_JDavis 分享了以下的短片,表示這是他看過最瘋狂的事情,影片中清楚可見十多隻火雞們整齊地圍繞死貓一直慢慢走,旁邊亦不見有人或其他東西指揮牠們。影片之後被多人轉發,大家對於這個行為都嘖嘖稱奇。

加州大學的生物學家 Alan Krakauer 表示,牠們的行為可能是在監視捕獵者,有時候被捕獵的物種會用這樣的方式去讓捕獵者知道牠們已經知道捕獵者的存在,從而嚇走捕獵者,同時監視捕獵者,當有什麼行動時可以通知其他動物。以前 Alen 也有看過火雞圍着草原狼團團轉。不過在影片中牠們圍着的是一隻死貓,並不似會對火雞構成威脅,所以到底為什麼牠們會這樣做仍然是個謎。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章