解決糧食問題!火星薯仔實驗見初步成果

讚好此文:

三月 11, 2017 •科技趣聞

殖民火星以前可能只是在科幻小說中出現的情節,不過其實在現實之中也不是遙不可及。科學家正在不斷研究殖民的可能性和方式,其中要解決食物問題,薯仔可能會是解決辦法之一。

國際薯仔中心(International Potato Center)早前利用名為 CubeSat 的細小衛星模擬火星環境,試驗薯仔在火星的氣壓、氧氣和二氧化碳濃度底下,能否順利成長。結果而言相當正面,薯仔順利發芽,證明在嚴苛環境底下種植薯仔也不是不可能的事。當然他們還要繼續測試哪個薯仔品種可以得到更好的結果。

火星的泥土能夠用於種植,以前已經有證實過。而薯仔本身可以在較爲惡劣的環境下生長,也是先天優勢,如果可以在火星殖民地上種植,對於細小的種植空間而言,薯仔的確能有效提供高熱量的糧食選擇。這個實驗除了證明薯仔可以用於火星殖民外,也能探索薯仔在地球上較嚴苛環境上種植的可能性,有助解決在氣候變化之後的糧食問題。

來源:Phys.org

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章