學好外語!Apple Siri 聽懂上海話

讚好此文:

三月 11, 2017 •手提電話

幾間科技公司和手機生產商都落力研發自家人工智能助理,其中 Apple 的 Siri 可算是其中一位「前輩」,屬於最早推出的一批。現時 Siri 已經懂得 36 個國家的 21 種語言,比起 Microsoft Cortana 的 8 種和 Google Assistant 的 4 種語言都多,更遑論是 Amazon Alexa 的英語和德語兩種。

日前路透社報導,指 Siri 很快就會講多一種中國大陸的方言,就是上海話(吳語)。上海是中國人口最多的城市之一,當地不少人習慣講上海話而非普通話,由於上海話無論在發音和用詞都跟普通話有限第七次,所以 Apple 要令 Siri 學懂上海話其實相當困難,相當於 重新學習一種語言。根據維基百科的資料,2015 年當地的人口就超過 2,400 萬,在稍後推出的 iOS 10.3,Siri 能夠聽得懂上海話,無疑有助 Apple 於大陸的推廣。

來源:reuter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章