免費防毒軟件大對決!消委會測試結果出爐

讚好此文:

三月 15, 2017 •PC App

當我們對於電腦越來越依賴,電腦病毒的防護就不得鬆懈。現時有不少防毒軟件都是免費提供,消委會最近就測試了市面上 5 款免費的防毒軟件,到底哪一款會得到最高分?

今次消委會測試的免費防毒軟件分別是 Avira Free Antivirus、AVG Antivirus Free、Avast Free Antivirus、Sophos Home 和 Windows Defender,而測試內容則有惡意程式阻擋(手動掃描和實時保護)、網絡釣魚保護、勒索程式保護和資源耗用等幾個方面。在惡意程式(例如病毒、木馬、蠕蟲、間諜軟件等)方面, AVG 和 Avast 得到最好成績,偵測率達 95%,而 Windows Defender 只有 88%,實時保護方面,AVG 則擁有最佳表現。阻擋釣魚網站方面,所有軟件的表現亦不算很好,AVG 只有 40% 的阻擋率,而 Windows Defender 更低至 5%。

整體而言,Avira Free Antivirus、AVG Antivirus Free 和 Avast Free Antivirus 都並列 3.5 星,Sophos Home 和 Windows Defender 則只有 3 星表現。免費防毒軟件始終沒有最全面的功能,如果真的很擔心網絡安全和病毒方面的問題,還是用付費的工具比較穩妥,不然就是自己在網上瀏覽和安裝軟件的時候,儘量小心一點了。

來源:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章