Bitcoin正式闖入太空 比特幣衛星計劃

讚好此文:

八月 17, 2017 •作者忘記分類

Bitcoin 迅速崛起,好多投資者都可能認為相比於黃金,Bitcoin 是對沖通脹和動盪的更好選擇,因為自 8 月初以來,Bitcoin 價格已經飆升 50%,8 月 15 日更一度創出 4449.90 美元的歷史最高紀錄。

 

Blockstream 公司覺得現在的全球互聯網普及率有限,甚至是限的網上自由,所以想連接地球上的所有人,在 8 月 16 日,Blockstream 宣布推出比特幣衛星計劃。通過比特幣衛星計劃,在沒有網絡或者是帶寬昂貴的地方,人們都可以通過衛星信號進行交易 Bitcoin 和挖掘 Bitcoin。Blockstream 為了加快交易執行速度、擴大交易範圍和激發前景,計劃已在上星期正式啟動。目前該網絡由三顆衛星組成,可以覆蓋非洲、歐洲、南美和北美,Blockstream 表示,計劃在 2017 年底將全球所有人全部納入覆蓋範圍內。

Blockstream 聯合創始人 Adam Back 說「更多的用戶能夠通過Blockstream Satellite 的免費傳輸信號執行在比特幣區塊鏈  (Blockchain),我們預計這種全球性覆蓋將推動 Bitcoin 的使用率。」該公司稱,被稱作 Teleport 的地面站公開比特幣區塊鏈的數據,上傳到在網絡中的衛星,然後再由衛星將數據擴散到全球各個地區。

來源:Bloomberg

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

    最新文章