賊人爆竊時如廁 留便跡DNA助警方拘捕

讚好此文:

八月 16, 2017 •科技趣聞

正所謂人有三急,不過在爆格時突然想去廁所,就小心留下犯罪證據。美國南加州就有一名不法侵入民居的竊匪,在廁所中留下便跡,警方依照大便的DNA資料,比對以往曾有犯罪記錄的犯人資料,結果成功逮捕竊匪。警方發言人稱,竊匪在如廁後並無沖廁,留下犯罪證據,而一般警察都會用唾液、毛髮作DNA檢驗,利用到糞便作證據並不常見。

在南加州終於被拘捕的竊匪名為42歲的Andrew Jensen,以第1級非法入侵他人居所罪被捕,保釋金需要18萬美元。而捉拿這位竊匪的線索,是他在犯罪時在民居中沒有沖廁的大便。調查人員取得DNA樣本,在犯罪記錄資料庫找尋到與樣本一樣的DNA記錄。最終在加州文圖拉縣(Ventura County)拘捕疑犯。

調查本案的警察透露,從廁所的大便中收集DNA樣本而破案的可說是首例。一般取得DNA樣本的來源都會是唾液、毛髮。不過世界上有精賊也有笨賊,有這樣的笨賊才會令警方首次用大便來破案。

資料來源:ITMedia

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章