LG Q6+ 中價機大玩旗艦機 G6 功能:18:9 FullVision 屏幕、人臉辨識、超廣角自拍鏡頭

讚好此文:

九月 11, 2017 •手提電話, 手機測試

理論上選擇旗艦機都會有最佳的使用體驗,始終廠商都會配搭最頂級的規格,但一部五、六千的手機就未必大家都可以負擔。尤其家長想買一部手機給子女或長輩用的話,萬一遺失或撞壞就好「心痛」,LG 新推出的 Q6+ 就是一款相當不錯的中價機,配備 5.5” 大熒幕,加上大玩旗艦機的 18:9 FullVision,用來睇戲就 Perfect 喇。

5.5” 單手睇戲最 Fit

這次介紹的 LG Q6+ 就絕對不是以旗艦級效能作為主打,始終中價機都以平衡作為重點。雖然如此,LG 為 Q6+ 加入不少旗艦機元素,令到 LG Q6+ 更「抵玩」。首先,LG Q6+ 用上 5.5” FHD+ FullVision 屏幕,採用與 LG G6 相同的 18:9 屏幕比例,機身亦比較「修長」,不會因為配搭了較大尺寸屏幕而變得不能單手使用,最適合經常用手機看影片的用家,經測試畫面確實比起一般屏幕更清晰細緻,色彩亦更為豐富。

▲LG Q6+ 就算是手型較細小的女性用家,都依然可以單手操控。

▲實測播放 Netflix 畫面相當清晰而色彩亦比起一般屏幕豐富。

 

打機唔驚會無電

用手機進行娛樂,除了看電影或聽歌之外,更多人會選擇玩各種手機遊戲來消磨時間,LG Q6+ 就內建一個遊戲節能模式,其中可以透過改變遊戲的解析度與及 Frame rate 來提升遊戲表現,同時更省電,內建的 3000mAh 電池,就算秏電大的 3D Game 都應付自如,可以避免因長時間玩遊戲而需要經常充電的不便,而且玩了約 1 小時後,機身亦只是微暖,不會出現「辣手」問題。

▲在遊戲節能模式下可以針對不同遊戲作出調整,除了可以提升遊戲流暢度同時更省電。

▲以「天堂 2」作實測,畫面相當不錯。

 

100 度超廣角自拍一流

LG Q6+ 在鏡頭方面亦不輸蝕,首先越來越多人都已經用手機取代相機,後置鏡頭亦升級至 1300 萬像素,相片層次分明。

▲後置的 1300 萬像素鏡頭,所拍攝的相片相當清晰細緻,可以看到背景中的雲相當有層次。

而前置鏡頭方面,亦同樣加入 100 度廣角鏡頭,讓喜歡自拍的 wire 民,在自拍時就不會像一般鏡頭一樣變成「大頭照」,可以同時包含周圍的人和物。用家亦可以利用內建的 Square Camera 拍攝模式,來創造不一樣的相片。

▲前置自拍鏡頭,可以選擇 100 度廣角模式,可以看到(下)圖比(上)圖包含更多內容。

 

人臉解鎖更快更安全

LG Q6+ 的用家除了可以使用傳統的保安方法如圖形和密碼鎖之外,它更支援人臉辨識解鎖,透過簡單的設置,即可啟用。而使用方法亦好簡單,只要簡單拿起手機,前鏡頭對住臉部,無需「撳掣」,即可解鎖。

▲只要在設定內選擇「鎖定熒幕」>「選擇熒幕鎖定」,再開啟「允許臉部辨識」功能。

▲之後只需要讓鏡頭對準自己臉部即完成設計,以後只需拿起手機再對著鏡頭即可解鎖。

 

滿足日常應用

LG Q6+ 作為一款中價機,除了擁有部份旗艦機的元素之外,規格上可以全面支援 4G-FDD/TDD 網絡,配合雙卡雙待功能尤其適合經常需要往返不同國家地區工幹或旅行的 wire 民。除內建 4GB RAM 和 64GB ROM 外,用家亦可透過 microSD 卡擴充容量至最高 2TB,絕對能滿足日常安裝 Apps 和影相拍片高儲存容量的需要。

▲LG Q6+ 支援雙卡雙待之餘,更可同時利用 microSD 卡擴充儲存容量。

建議售價:$2,298

查詢:LG 香港(3543 7777)

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章