日本預料2000萬年後人類進化成球狀

讚好此文:

十一月 29, 2017 •科技趣聞

根據達爾文進化論,人類從700萬前的猿人,進化至現在的模樣。而生物會在世代與世代之間,具有發展變異現象。如果根據這套理論,人類進化至 2000 萬年後會是甚麼樣子?近來有日本節目就請科學家預測一下。

在日本一個電視節目當中,請來了科學家預測人類 2000 萬年後的模樣。而科學家就解釋道,人類會擁有一個超大的頭顱,而四肢會變成極為短小,身體也沒有了驅幹,但手掌與腳掌會是超長。更有趣的地方是,人體臉部的五官會保持現時的大小,沒有因應頭顱的體積變大。專家指出,現時科技愈來愈發達,用腦的頻率大於用四肢。手腳在科技社會上已經變得不重要,令到這部份不斷退化,變成頭大身細。

不過日本很多類似的搞笑娛樂節目,而這次請來的所謂專家也只是根據推算得到這樣的推論,是否可以當真,還是見仁見智。有網民說以現時地球的污染情況來看,過到 2000 年才算。亦有人說頭大未必一定有腦。網民也普遍應為科技發達,人類不愛思考,加上人工智能的發展,連運用腦部的機會也沒有,應該愈變愈小才對。

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章