強國驚世發明申請專利?1500萬人撥扇除霧霾

讚好此文:

十一月 29, 2017 •環保, 生活科技, 科技趣聞

強國大城市特別是北京,霧霾情況特別嚴重,出門不戴口罩的話簡直是活受罪,家裡面亦必需安裝空氣淨化機,污染程度可想而知。而為了將扭轉這個局面,有「科學家」就想出大計,而且還申請發明專利,就是動員 1,500 萬民眾參加撥扇行動,千萬人一齊撥扇以撥走霧霾!

根據中國傳媒報道,提倡 1,500 萬人參加造風運動的專利申請人杜宏,在中國國家知識產權局的「中國及多國專利審查信息查詢系統」中,有一個名為「煽除方案」的發明申請。這項專利的類型為「發明專利」,申請日期為 3 月 4 日,案件狀態是「等待實審請求」。

這位杜某的「專利發明」內容,就是實施方案組織動員民眾,在受到霧霾影響的地區,用人工方式,向指定方向,在統一的時間內撥扇。具有成本低、效果顯著的特點,也不會造成二次環境污染。

專利說明表示,人工煽除霧霾可產生非常強大的風力和風量,例如北京市如果有 1,500 萬人參與撥扇造風行動,可建立起強大的風壓,迫使空氣向同一方向流動。在 1 小時內可把 40 米高、20 公里長、20 公里闊的地面低層空氣,定向推移 68 公里,足以令霧霾趕出北京。

至於如何動員民眾,專利說明表示政府可透過電視、電台,或短訊方式宣傳。清除霧霾的扇,則由政府或其職能部門、其他社會團體提供。

中國國家知識產權局表示,該專利目前還未進入實質審查階段。按規定產權局會作初步審查,符合法律要求的,會在申請滿 18 個月後公佈。而這個專利的情況,申請者需要主動向當局要求進行實質審查,但目前就停在這裡。

 

資料來源:中國新聞網

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章