iOS 11.3 beta 2 新增電池健康度 自定效能管理iPhone不再變慢 

讚好此文:

二月 7, 2018 •手提電話, 科技趣聞

蘋果 CEO Tim Cook 早前承諾,將會在新版 iOS 加入原生電池健康度監控功能,讓用家可直接檢視電池狀態,並手動關閉早在 iOS 10.2.1 加入的「效能管理」功能。用家升級系統至 iOS 11.3 beta 2 後,只需打開設定內的「電池健康度」選項,就可得知現時的電池健康程度,以及是否有需要前去更換電池。

蘋果亦更新了支援網頁上的資訊,為用家解釋「電池健康度」所標示的各種情況。用家打開設定 App,進入[電池]>[電池健康度] 選項,就能在「高峰期效能容量」欄目中看到相關的電池狀態訊息。

當用家 iPhone 的電池十分健康,而且不需要使用「效能管理」功能時,裝置就會顯示:「您的電池目前支援高峰期所需的正常效能。」而當手機曾經無故關機,「效能管理」功能就會自動啟用,同時上述欄目亦會顯示:「此 iPhone 曾發生無預警關機的情形,因為電池無法提供高峰期所需電力。已執行效能管理來避免相同狀況再次發生。」同時訊息下方亦會出現停用按鈕,供用家手動關閉效能管理。

當用家關閉效能管理後,手機上的訊息會標明用家已關閉有關功能,而用家亦無法手動重開效能管理。當iPhone再次無故關機後,上述功能就會自動開啟。如用家的 iPhone 無法判斷電池的健康狀態,或發現電池健康已大幅惡化,就會在訊息中建議用家前去維修。

資料來源:support.apple.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章