承接超市集團運輸 無人駕駛貨車本年內瑞典推出

讚好此文:

二月 7, 2018 •生活科技, 車壇動向

談起瑞典汽車,很多人會馬上想起 Volvo,至於無人駕駛技術和電動車則會想到 Tesla,瑞典科技初創 Einride 雖然成立只得短短兩年,但他們研發的 T-pod 自動駕駛電動貨車,預計今年第三季就會正式在瑞典的路面行走,比起大車廠 Volvo 和 Tesla 更快更前。

Einride 並非空口講白話吸引投資者,他們在去年 10 月就和歐洲大型超市集團 LIDL 簽訂合作,協助對方於 2035 年前在瑞典逐步邁向零排放運輸。有別於很多無人駕駛汽車,每部價值約 15 萬美元的 T-pod 除了擁有自動駕駛能力,甚至連駕駛席和駕駛艙都取消,騰出更多空間用於擺放貨物。配備200KWh 電池,T-pod 可以運送 15 個標準貨運卡板,大概 15 平方米。和負重 20 噸,每次充電可行走約 200 公里。

今年第三季 Einride 會開始先導計劃,於瑞典西部城市哈爾姆斯塔德為 LIDL 運載貨物。屆時 T-pod 會在實際的路面行走,跟其他車輛和行人互動。起初 Einride 會派出人員尾隨監察,之後會陸續減少參予的人手,在完全自動化之前,會將監察陸續減至 1 名人員對 10 部貨車。

來源:cleantechnica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章