【有片睇】Jaguar 全新電動 SUV I-PACE 正式登場 雙摩打超強馬力

讚好此文:

三月 2, 2018 •生活科技, 車壇動向

香港政府在最新的財政預算案當中,新增了電動車「一換一」首次登記稅寬減安排。而 Jaguar 就剛剛好在這個時間公佈全新電動 SUV「I-PACE」。此車的雙摩打設計可提供 400PS 馬力與 696Nm 扭力,內置的 90kWh 鋰電池續航力達到 480km。而在香港最新的「一換一」稅務寬減安排下,預計售價可低至 80 萬有交易。

Jaguar 迷萬眾期待的電動車 I-PACE 以 Full-size 5 人 SUV 的姿態登場,具備有 SUV 的實用性之外,再引入 Jaguar 獨有的跑車性能與操控,以及充電速度快、續航力持久的電池。I-PACE 配備的 90kWh 鋰電池,續航力達到 480km,以快速充電方式(100kW)充電,可於 45 分鐘之內把 I-PACE 電池充滿到 80%,而家用電池(7kW)亦只需要 10 小時。在快速充電之下,15分鐘就可為 I-PACE 提供 100km 的續航距離。

汽車設計方面,I-PACE 定位為中型 SUV,整個車廂被安排於較前的位置,寬敞的車廂空間甚至可挑戰大型 SUV。後座腿部空間達到890mm,而前座中央由於沒有波箱,可騰出 10.5L 的儲物空間,而後排座位椅下亦有放置手提電腦的空間,尾箱容量高達 656L,收起後排座椅後更達 1,453L。

Jaguar 把自家研發的雙摩打分別配置於 I-PACE 的前、後軸,配合 AWD 四輪驅動系統,汽車可爆發出 400PS 馬力以及 696Nm 扭力。由靜止至加速到 100km/h,只需要 4.8 秒。AWD 四輪驅動系統給予 I-PACE 穩定性與跑車的敏捷性。汽車設計上,除鋁合金製造的車架提供良好剛性,電池放置在前後輪軸之間,以及車架中最低的位置,因此可做到前後50:50的完美車重比例與超低重心效果,再加上前雙搖臂、後集成式多連桿懸掛、個人化動態設定功能,使 I-PACE 提供有如跑車般的操控性。

今次 Jaguar 把雙熒幕 10 吋輕觸式多媒體資訊系統(Touch Pro Duo)引入到 I-PACE。電動車導航系統,會根據車主的駕駛風格,準確計算出續航距離與剩餘電量。I-PACE 更會推出 Amazon Alexa 專用的 Skill 設定,車主可透過 App 同 I-PACE 作出互動,例如詢問車門是否已上鎖、電量是否足夠回家等問題。

Jaguar I-PACE即將公開發售,並預計於今年第四季抵港。配合電動車首次登記稅務寬減,估計售價將維持在100萬以下起。若連同「一換一」計劃寬減後預計售價更可低至80萬。Jaguar I-PACE 將會於3月6日在日內瓦國際車展首度公開亮相。

Jaguar 官方就拍攝了一條展示 Jaguar I-PACE 在賽車場約戰 Tesla Model X 75D 與 100D 的情況,看看大家比直路時誰可最快到時速 100 公里。結果 I-PACE 勝 100D 半個車位,更勝 75D 一個車位之多。

資料來源:Jaguar

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章