【評測】率先試玩 DJI Ronin-S 單鏡及無反手持雲台 反應快+搖桿調控

讚好此文:

三月 1, 2018 •數碼相機, 生活學習, 生活科技, 航拍, 評測

主打推出航拍機的 DJI,近年也著手發展手持雲台這個市場,雖然這方面發展較其他品牌慢,但他們最近推出的 Ronin-S 專業手持雲台,也搶去了不小業界人士的目光,就在未正式推出市場前,筆者到達 DJI 專為本地電影製作者舉辦的活動,現場試玩 Ronin-S 的測試版本,現在就讓筆者率先為大家試玩一下 Ronin-S !(今次小編試玩的是試作品,正式完成品尚會再作修正)

負重高 手感不俗

Ronin-S 雲台的負重重量,相信對於大家都是最關心的問題,而筆者在場測試的,是裝上了 Nikon  D850 AF-S NIKKOR 35MM F/1.4G,重量約為1.6Kg,雖然這組合不算太重,而且真正的支援重量還未公佈,但官方稱 Ronin-S 能支援市面上大部的單反及無反相機,相信大家可以放心。另外,筆者上手實測時,雲台用料紮實,完全不會有 Osmo Mobile 2 的膠質感,而雲台配上相機後的總重量,筆者單手手持的話就相當重了,不過相信使用往後官方推出的雙手手持配件,就能更持續使用。

▲Ronin-S 裝上 Nikon  D850 AF-S NIKKOR 35MM F/1.4G ,完全不吃力。

▲測試雲台使用情況,相機也非常穩定。

操作反應快  按鍵就手

Ronin-S 的功能非常多,而且用家也可以使用 DJI  App進行不同調校。Ronin-S 的控制按鍵,主要也處於手持 Ronin-S 後,母指及食指的活動範圍,當中有轉換不同模式的 M 按鍵、有不同功能的 Trigger,及配上 DJI 搖桿,令 Ronis-S 的用途更廣。另外,Ronin-S 亦能為相機同時充電,令相機不需要經常換電,免去經常拆出來換電的不便。

▲雲台按鍵,主要分為開關、M 模式按鍵、及錄影按鍵。

▲左邊的對焦環,能手動控制相機的對焦距離。

設計細心  橫軸較低不擋熒幕

設計細心與否,對於用家來說是最值得留意。由於市面上很多不同的手持雲台也出現一個大問題,就是使用時橫軸會完全擋了相機熒幕,令用家大多時候也只能「估估下」,浪費了很多不必要的時間。DJI Ronin-S 就特別針對上述問題,特別設計橫軸於較下位置,令機身水平時,亦不會阻擋熒幕,相當細心。

 

▲Ronin-S 的橫軸設計細心,不會阻擋相機熒幕。

搖桿調控方向 應用程式微調

DJI Ronin-S 能夠通過手機應用程式,為手持雲台控制進行調校。Ronin-S M 按建擁有 3 個不同段程模式,而搖桿調控亦能方便轉向不同角度,這兩個控制按鍵,廠方稱用家也能夠使用應用程式,為雲台進行轉向速度,及靈敏度進行微調,更方便用家的個人喜好。今次的 Ronin-S 試作版本,小編已感到非常不錯,希望完全版推出時,能加入其他貼心的功能,以及價錢方面能貼地一點。當然到時正式推出,unwire會再為大家作個詳細評測。

▲雲台的搖桿及 M 模式,也能使用手機應用程式進行微調。

搖桿反應佳,控制亦十分方便,能輕易拍出想要的相機動作。

DJI Ronin-S
售價:未定
發售日預計:4 月

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章