澳州考慮立法 ISP 網速貨不對辦或重罰 600 萬元

讚好此文:

三月 4, 2018 •生活科技

上網和我們的生活已經密不可分,無論是工作還是娛樂,往往都需要連接互聯網。假如網速不似預期,的確令人非常沮喪。為了保障消費者上網的權益,最近澳州政府正在討論一項新法例,一旦獲得通過,如果互聯網服務供應商(ISP)提供的網速貨不對辦,可能會遭到重罰。

澳州政府正在討論的法案,指 ISP 宣稱供應高速連接服務但最後無法提供,將會被當作虛假宣傳,這違法行為將有機會被判處 100 萬澳元(約 608 萬港元)的罰款。提出該法案的國會議員 Andrew Wilkie 表示曾經收到市民投訴,購買了上下載速度 5 Mbps 和 25 Mbps 的上網服務,但實際網速竟然不足十分一。

Wilkie 指 ISP 承諾為用戶提供高速連線但貨不對辦,比起低速的撥號上網更加可惡。他希望以法案規管 ISP,同時要求他們提升網速數據的透明度,將可能會影響用戶上網體驗的因素羅列出來,供消費者在決定前作參考。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章