科學園職業博覽 MakeiTYourCareer 2018 提供 1,000 個筍工職位 吸引逾 5,000人到場

讚好此文:

三月 6, 2018 •生活科技, 科技趣聞

香港近年大力發展創新科技,除吸納海外科技企業進駐香港,不少初創公司與企業家都在政府的大力支援下得以茁壯成長。這些創科公司都需要大量人才,而香港科技園公司日前就在科學園舉辦了全港最大型的創科職業博覽「MakeiTYourCareer@SciencePark 2018」,吸引過百間機構參與招聘,現場供近 1,000 個職位空缺。當日吸引逾 5,000 名求職者到場搵好工,他們或將成為香港未來發展的新動力。

科學園職業博覽連繫創科企業與人才

由香港科技園公司主辦的科學園職業博覽,已經連續第 8 年舉行。這個香港最大型創科招聘會,今年吸引超過 100 間本地、區域性或國際性企業參與,包括有 LALAMOVE、澳美製藥、德昌電機、商湯集團、司亞樂等,業務涵蓋資訊及通訊科技、電子、綠色科技、醫藥科技、物料、精密工程等。博覽會現場提供近 1,000 個職位空缺,職位除了研發、程式開發、技術、數據分析之外,亦有市場推廣與營運類別的職位。

當日參與者眾多,有希望投身創新科技業界剛畢業的大學生,亦有對創科有興趣的在職人士,更有學生帶同家長,了解未來創新科技所帶來的機遇。會場內的科學園區初創、有實力的創科企業,為求職者解答最想知道的問題,例如公司正在開發的產品、公司規模、願景,以及公司職位的實際工作等等。

科學園職業博覽提供創科公司與求職者聯繫的理想場地。香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「創新意念起初看來天馬行空,但可為未來創造無限可能。博覽會提供的職位以及科學園區公司招聘平台羅列的空缺,都反映了科學園創科生態圈在不斷擴張。我歡迎更多年青人以及有經驗的專業人士,成為科學園的一份子。」

求職者與初創老闆登台表現自己

今屆職業博覽首次舉辦「60秒求職擂台」、「60秒創業家分享」等環節。12 位參賽求職者在擂台上宣傳自己,吸引招聘企業的注目。參賽者在擂台上直接同老闆們宣傳自己,而來自 9 個初創企業的創辦人,也在台上分享在香港創業過程的成功秘訣,亦向求職者介紹香港初創發展。在大會台上,正昌集團(Dunwell)、天開數碼媒體(TFI)以及 LinkedIn 等管理階層亦分享了科技領域的最新招聘趨勢。

▲「60秒求職擂台」讓求職者向未來老闆介紹自己

▲初創老闆向求職者推介自己的企業

當日有 4 間創科企業的領袖人物就接受了傳媒訪問,分享他們企業在今次博覽會中所需要的人才,以及公司未來的發展。

電子貨運平台LALAMOVE CTO:要有不怕蝕底精神

貨運物流電子平台 LALAMOVE CTO 霍俊康(Alex)就提到他們創業 4 年多,已在全球 110 個城市建立平台讓司機與顧客連結,公司在博覽會中提供系統開發、程式開發人員與項目經理等職位。Alex 覺得現在工程科目已經變得不是「水泡科」,有不少有實力的年青人投入創科。他希望求職者要有不怕蝕底的精神,到最後必定賺更多。

澳美製藥董事總經理:希望化學、醫療技術人才投身創科企業

澳美製藥董事總經理陳澤陽就指出,他們需要研究人員、藥物分析、化學人才。現時不少畢業生都會到醫療機構上班,期望有更多畢業生可投入到醫療方面的創新科技。澳美製藥在科學園職業博覽往往請到理想人才,認為科技園公司搞展覽有助創科企業請人。

AI企業 SenseTime 總裁:工程畢業生需求殷切

AI 人工智能開發企業 SenseTime 商湯科技,現時已經成為「獨角獸」企業。他們在香港需要聘請 R&D 、工程,還有中高級管理、市場推廣方面的人才。香港總裁尚海龍說科技園公司應市應景,舉辦職業博覽,聚集有志投身創科的年青人,讓企業物色對 AI 有興趣的求職者。

TFI CEO:工程系畢業生質素日漸提升

協助 HKTV 成功推出網上電視的 TFI 天開數碼媒體公司,在今次博覽會亦有擺攤位請人。始創人兼 CEO 袁耀輝(Wilson)表示現在他們有 5、6 個博士生以及近 60 位工程師,研發視訊技術。Wilson 指目前大學關於工程系的學生質素有所提升,對於本地創科企業來說是好事,他們希望透過這個博覽會,吸納本地專才。他認為科學園區提供了一個搖籃,凝聚人才、創科精神,為香港轉型提供良好平台。

求職人士積極面接初創企業

在科學園職業博覽的會場當中,記者發現不少求職者都非常認真了解會場內的企業攤位提供的職位。當中有一位海外畢業專攻軟件工程的 Herbert Tung 表示,他對於區塊鏈技術有濃厚興趣,希望投身於有關的企業,他認為今次博覽給他機會接觸多間創科企業,而在展覽中他亦到一間有關區塊鏈的公司作詳細傾談。

而另一位城大公共政策學士生 Candy Tsang 表示希望為環保出一分力,希望以此作為職業,而今次博覽會讓她接觸了 3、4 間環保方面的創科企業,認為他們研究的技術都有很大的發展空間,對她本人來說也很有意義。她認為今次主要聚焦於香港,而且較多初創企業的博覽會,讓希望投身本地企業、同初創公司一起成長的年青人來說非常吸引。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章