macOS High Sierra 10.13.4 正式推出 支援外置顯示卡

讚好此文:

三月 31, 2018 •Mac OS X, 應用軟件

在去年 Apple 推出 macOS High Sierra 的時候,曾表示將會為 Mac 機加入外置顯示卡的支援,彌補圖像運算能力不足的問題。時隔半年多,最近的系統更新終於正式加入這個功能。

剛剛推出的 macOS High Sierra 10.13.4 雖然只是個小更新,不過當中最受人注意的,就是終於加入外置顯示卡的支援。用家可以透過 Thunderbolt 3 插口連接外置顯示卡,提升運算能力,對遊戲或影片編輯等應用都有幫助,而 Apple 亦特別提及 VR 方面的效能可以透過連接外置顯示卡而有額外改善。

不過這個功能亦同時有不少限制,例如可以支援外置顯示卡的只有特定 Mac 機(包括 2016 和 2017 年的 MacBook Pro、2017 年 iMac 和 iMac Pro),軟件開發者也要在軟件中加入相關的配合才可以用到外置顯示卡的額外處理效能。支援的外置顯示卡亦只有特定幾款 AMD 顯示卡,Nvidia 顯示卡暫時未有官方支援。雖然未來相信會有更多的 macOS 的遊戲或軟件支援外置顯示卡,但短期內如果希望為 Mac 機添置外置顯示卡的話,也要留意一下軟件的支援情況。

來源:Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章