俄羅斯送信無人機首次試飛即撞牆

讚好此文:

四月 5, 2018 •科技趣聞

無人機在商業上的應用越來越普及,其中送貨無人機也在積極發展之中。不過最近俄羅斯一個城市在試用無人機送信的時候卻出現意外,幸好無人受傷。

位於西伯利亞的俄羅斯城市 Ulan-Ude 最近開始測試送信用無人機,不過就在首航的時候就已經出事。他們所使用的六槳式無人機在起飛後失控,高速撞向一個建築物的牆上,結束其短短的任務。據稱這部無人機價值達 2 萬美元,對於為什麼會出現這個令人尷尬的意外,成因仍然在調查中,不過省長 Alexei Tsydenov 就估計意外是城市內太多 WiFi 訊號所致。

雖然這實在不是一個好開始,不過 Alexei Tsydenov 表示他們會繼續嘗試,並不會因為今次意外而放棄無人機計劃。在人口密度較低的地區,使用無人機送信,可以減低郵差送信的成本,因此俄羅斯郵政方面一直想要發展這個技術,而事實上在美國和日本都已經有商業用送貨無人機試行運作當中,只是這意外仍然顯示他們準備不足,看來郵差們暫時仍然不需要擔心失業了。

來源:Reuters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章