Intel 筆電版 i9 處理器 6 核 12 線程最強效能

讚好此文:

四月 4, 2018 •流動電腦

自去年 Intel 推出 Core i9 處理器以來,不少用家一直對手提電腦版本的 i9 晶片翹首以待。如今 Intel 終於宣布推出用於手提電腦的第 8 代 Intel Core i9 處理器,號稱將是 Intel 創造最佳遊戲及內容創作體驗。

在 Intel 今次推出適用於筆電的第 8 代 Core i9、i7、i5 處理器當中,最頂級型號為 Core i9-8950HK ,是 Intel 史上效能最高的筆電處理器,採用 Coffee Lake 平台及 14nm++ 製程技術,具備 6 核心及 12 線程,透過 Intel Thermal Velocity Boost(TVB)技術,只要處理器溫度低及尚有超頻空間,就能自動將處理器超頻到 4.8 GHz 。

除了 Core i9 處理器外,Intel 同時推出新的手提電腦版 i5 及 i7 處理器,同樣採用 Coffee Lake 平台及 14nm++ 製程技術,進一步提高效能。據官方資料,新的處理器比之早前推出的第 7 代晶片整體快了 29% ,遊戲及 4k 影片編輯表現亦分別快了 41 % 及 59%。

Intel 表示隨著電競產業增長,市場對超高速筆電的需求殷切,用戶需要媲美桌面電腦的效能外,更需要在遊戲進行時同時進行串流直播或錄製精彩片段,而不會影響遊戲進行。Intel 指除遊戲外,新處理器亦能為使用者提供流暢度十足、品質高的 VR 虛擬實境與 MR 混合實境體驗。

同一時間 Intel 亦發表 Core i+,結合第 8 代 Intel Core 處理器的優勢及 Intel Optane memory,進一步提昇產品效能。除了提供待機需求(Modern standby)以及環境運算 Ambient computing 功能外,亦延續了第 8 代 Intel Core vPro 平台的多項優點。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章