智能手錶有血壓計!華碩 VivoWatch BP 發表

讚好此文:

六月 7, 2018 •健康, 潮流手錶

現時不少生產智能手錶的廠商,都將大量感應器塞進小巧的錶身之中,用作計算運動量和偵測用戶的身體狀況,偏偏有一個感應器,就連 Apple 等大品牌亦未有配備,就是血壓計。早前揭幕的台灣 Computex 2018,華碩就發表了來自血壓計的 VivoWatch BP 智能手錶。

現時市面上已經有可以量度心率或血液帶氧量的智能手錶,不過要在智能手錶內安裝血壓計並不容易,因為量度血壓的方式比較獨特。華碩 VivoWatch BP 的血壓計並沒有任何泵氣的裝置,亦沒有兀突的設計,不過技術本身則比較實驗性。透過偵測心率的 ECG 感應器和血液流動的 PPG 感應器,將兩組讀數整合去計算血壓,用戶只需將食指放在錶面的感應器約半分鐘就可以。

華碩 VivoWatch BP 使用自家系統亦並非 Google 的 Wear OS,但配合專用的智能手機 App,仍然可以將數據同步。華碩表示該 App 會有一些人工智能功能,但要到正式推出時才知道是什麼,還有血壓計的準確度。

來源:slashgear

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章