微軟天價收購 Github 引發反彈 開發者集體遷移至 Gitlab

讚好此文:

六月 6, 2018 •科技趣聞

日前傳出 Microsoft 收購 Github 的消息,昨日終於得到證實,Microsoft 作價 588 億收購這深受全球開發者歡迎的開源專案平台。Microsoft 近年對開源非常支持,例如將 .NET Core 放到 GitHub,而雲端服務 Azure 亦支援 Linux 和 Kubernetes 等開源平台,可惜開發者對 Microsoft 仍抱持懷疑態度。

結果在消息傳出後,GitHub 的開發者就以行動表達他們的不滿和不信任,開發者不但在開源社群討論事件,還引發了一股「移民潮」,紛紛將專案和數據庫由 GitHub 轉移到另一平台 GitLab,跟 GIMP 和 Gnome 兩大開源軟件一樣選擇 GitLab,當中 Gnome 剛好在 5 月底轉移。

根據 GitLab 的數據資料,在 6 月 4 日已經有超過 4,500 個專案由 GitHub 轉移至他們的平台,之後每個小時轉移的專案和程式碼儲存庫,平均有 1,000 和 3,000 個,由於轉移的數量頗多,用來顯示轉移數字的監控頁面更曾經多次當機,無法顯示數據。

來源:ithome

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章