Microsoft 將數據中心沉入蘇格蘭海底

讚好此文:

六月 7, 2018 •生活科技

數據中心一般會產生高熱,要冷卻就要付出一大筆電費,為了節省能源和電費開支,很多科技公司都尋求不同方法。有大型網絡公司嘗試將數據中心遷移或設置在較寒冷的國家,而 Microsoft 最近則將數據中心沉入蘇格蘭的海中,期望以冰冷海水為數據中心降溫。

將數據中心沉入海中,Microsoft 已經實驗了接近 5 年,之前在 2015 年,Microsoft 就曾經將一個數據中心沉入加州的海岸約 5 個月。今次 Microsoft 將數據中心沉入蘇格蘭的海洋,內裡會有 12 個機架和 864 部伺服器,共 27.6PB 的儲存量(大約 500 萬齣電影),而今次實驗將會為期 5 年。數據中心使用由奧克尼島生產的可再生電源,透過海底電纜提供,電纜還會供應數據連線將伺服器連接互聯網。

Microsoft 希望這個名叫 Natick 的科研項目,發掘當中可能出現的設計和運作問題,再去決定能否於全球各地海洋設置數據中心的想法付諸實行。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章