的士業界發起禮貌運動 「禮貌大使」的士站接投訴

讚好此文:

六月 28, 2018 •城中熱話, 生活娛樂

現時不少乘車 App 都有投訴制度,讓用戶為的士評分。有的士組織在今年 3 月搞慢駛、抗議,希望能打擊「白牌車」非法載客,指業界會有新 App 讓乘客更易投訴,但遲遲未有縱影。取而代之,香港的士業議會從今日開始,再次舉行為期一年之「的士禮貌運動 2018」,期望提升的士業界的服務質素。

▲香港的士業議會搞禮貌活動,呼籲司機以禮待客。(圖片來源:香港電台)

香港的士業議會以「待人以禮 我們做到」為口號,開展全新為期一年的「的士禮貌運動 2018」,提醒司機不要濫收車資、按計程錶收費、保持個人與車廂清潔、不拒載、不揀客、不兜路,還有待客以禮,主動幫助乘客等 5 大專業的士司機注意要點。今次會有至少 9000 輛的士參與,會在車身以及車內擋風玻璃當眼位置,貼出大會派發的「待人有禮」5 大要點。另外會有 30 名受培訓的禮貌大使將會在早晚繁忙時間在主要的士站當值,接受乘客的查詢與投訴。

香港的士業議會主席熊永達表示,政府推動的違例記分制度有助規範的士服務,但政府需要向的士司機多解釋相關記分制的法則。

▲香港的士業議會主席熊永達指政府在推出記分制度前應廣泛諮詢業界。(圖片來源:商業電台)

在今次禮貌運動中提及不拒載、不揀客、不兜路等一般乘客面對的重要問題,但現時不少 Call 的士 App 如「飛的」,設有Comment機制,乘客可直接對司機進行評分或投訴,若有投訴的司機則會在限定時間內禁止使用App接客,相信要靠業界自律艱難,而政府提出的記分制投訴程序也似乎沒有用 App 直接投訴來得方便。

在本年 3 月「打倒白牌車大聯盟」搞慢駛活動時,業界曾表示會聯同多個團體,組織「公海」App,但到現在仍未看到蹤影。相信乘客們都厭倦了所謂的禮貌運動,有關方面應認真考慮,想出真正可行的方法提升司機的服務質素吧。

資料來源:綜合報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章