Apple 為避入口稅 印度廠房生產 iPhone 6S

讚好此文:

六月 28, 2018 •iphone6, 手提電話

印度總理莫迪一直主張「Made in India」(印度生產)的政策,非印度生產的電子產品,包括智能手機都需要支付進口稅和 10% 至 15% 的關稅,關稅在今年 2 月更增加至 20%。因此進口印度的 iPhone 需要被逼加價 6% 至 7%,對 Apple 在當地市場的銷量構成影響。

印度是現時全球第二大的智能手機市場,由於消費者的收入所限,他們多數會選擇廉價的智能手機,所以小米和一些本土品牌在印度非常流行。消費者購買 iPhone 的話,則會選擇售價較便宜,但型號已經過期的舊機款,其次就是去年年中開始在印度生產的 iPhone SE。為了避免支付進口稅和關稅,有指 Apple 會在印度生產第二款手機。

外國傳媒報導指,代工生產商 Wistron 在人都的廠房新增了一條生產線,專門為 Apple 生產 iPhone 6s 手機。選擇生產 iPhone 6s 而非其他型號,是因為 iPhone 6 系列在印度非常受歡迎,佔 iPhone 總銷量的三分一,比 iPhone SE 多超過一倍,在印度生產 iPhone 令消費者可以節省約 100 美元,同時亦能夠配合印度的「Made in India」政策。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章