【新機速報】NUARL NT01 真無線耳機 HDSS 專利技術 + Qualcomm 藍牙 5.0 晶片

讚好此文:

六月 28, 2018 •家居無線, 影音產品

日本新晉耳機品牌 NUARL,去年就以親民價格 Hi-Res Audio 認證耳機 NX01A 打入香港市場,為不少預算有限但又想有不錯聲音表現的用家提供一個不俗選擇。事隔一年,該品牌再帶來另一新品、至今依然是各耳機品牌「兵家必爭之地」的全無線耳機(True Wirelss 真無線耳機)NT01。除了與 NX01A 一樣搭載 HDSS 專利技術外,更率先採用 Qualcomm 之藍牙 5.0 TrueWireless Stereo 技術晶片,務求令左右耳機配接更為穩定。

採用 6mm HDSS 動圈單元 + AAC/SBC 解碼

NT01 採用 6mm 動圈單元,該單元與 NX01A 的 10mm 單元一樣搭載 HDSS(High Definition Sound Standard)專利技術,可以抑制聲波在耳機腔體內的不規則反響、殘響,從而輸出正確的聲波。而採用藍牙 5.0 規格、對應 AAC/SBC 解碼的它,更用上 Qualcomm 最新全無線藍牙晶片方案,結合耦合天線之餘,更搭載 TrueWireless Stereo 技術,內置 Kalimba DSP 數碼聲音處理功能,大大加強左右耳機之間的連線穩定度之餘,亦可盡力提供最佳的聲音表現。

▲ 左耳機內置免提通話咪高峰,並對應 Siri 智能語音助手。

▲ 左右耳機按鍵設於頂部,就算是佩戴時操作亦不會令雙耳受壓。

▲ 機身加入納米塗層,達 IPX4 防水濺級別。

▲ 放入便攜收納充電盒充電時,耳機機身會顯示識別燈號。廠方表示耳機的充滿電一次約可以使用 5 小時,充電 15 分鐘就可聽歌 1 小時,而完全充電亦只需 1.5 小時。

機身貼耳輕巧 但外型設計可更型格

至於外型上,為提供最佳的佩戴舒適度,NT01 的機身用上非對稱設計,而操作按鍵亦設於兩邊耳機的頂部,佩戴時按動時亦不會令雙耳受壓,實是體貼的設計。另外,NUARL 更為 NT01 加入納米塗層,令耳機擁有達 IPX4 級的防水濺規格,而每邊重量亦僅為 5g,佩戴貼耳輕巧。不過以日系品牌的耳機而言,NT01 外型設計上就相對平實,黑、銀兩種顏色選擇也未見太大驚喜。

▲ 充電盒非常的骰,方便隨身攜帶,而它亦可為一對耳機完全充電 1.5 次。

▲ 機頂為半透明設計,可以確定耳機是否充電中,而充電盒正面亦有 4 段式 LED 燈顯示其剩餘電量。

▲ 充電盒以 MicroUSB 充電。

▲ 隨機附送 USB 充電接線、密合型及深入型矽膠耳塞各 3 對,以及兩對固定耳翼。

艾域:「平均耐聽而連接穩定,物超所值之作!」

艾域試以智能電話 LG G6 配接 NT01,並乘坐港鐵由觀塘站前往上環站,以及乘坐巴士由荃灣前往牛頭角,過程中均沒有出現斷接及受干擾情況,穩定度值得一讚。至於聲音表現方面,個人認為 NT01 與之前的 NUARL 耳機一樣屬三頻平均取向,聲音舒適耐聽,而且呈現的音場開揚,細節定位亦見清晰,確實是近期同類產品中物超所值之作!不過若用作觀看影片,則會有大約半秒左右的延遲。

售價:$1,099

查詢:大昌影音(2262 1173)

▲ 試聽歌曲:《Baby Driver》原聲大碟《Bellbottoms》16bit/44.1kHz FLAC 檔。

▲ 試聽歌曲:Gin Lee《自我感覺還好》16bit/44.1kHz FLAC。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章