9米深海底發光 打撈上來原來是一部 iPhone 7

讚好此文:

七月 15, 2018 •科技趣聞

如果一部手機跌進海底,很多人都會認為不能再尋回。不過英國有一位朋友的手機,掉進 9 米的水中,在經過兩日之後,竟被一位潛水人士撈獲。手機雖然被裝入防水保護套,防水套裡面亦已經入水,但手機仍然可正常運作。拾獲人士後來打開手機電話簿,聯絡到物主,最終把手機交還。

▲喜愛潛水的Cerys Hearsey

Apple 自 iPhone 7 開始為手機加入防塵耐水性能,但其耐水性能有諸多限制,而且進水後亦不會獲得免費維修。但一位玩水肺潛水,34 歲的 Cerys Hearsey 在英國般利茅夫多塞特郡對開海面潛水時,發現 9 米深的海底上突然發光,好奇心讓她前往撈起可疑物品,看到竟然是一部 iPhone 7。

雖然被撈獲的 iPhone 7 早有防水套保護,但在 9 米深的水中兩日,水已經入侵防水袋,手機亦應該難逃一劫。但 Cerys 發現手機可正常運作,而且機內還有超過 80% 的電量。她打開電話簿,並找到了物主 Rob Smith。

Rob Smith 指出,雖然他有為手機戴上防水保護套,但手機從船邊意外跌進海中,他早就認為無可能再次尋回手機。Rob 非常慶幸有人能為他尋回手機。

▲ iPhone 上水後的樣子

▲物主Rob Smith(右)以及其妻子(中)慶幸 Cerys Hearsey(左)為他們尋獲 iPhone

資料來源:Mirror

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章