對中興禁售令正式解除 美商務部未來10年繼續監管

讚好此文:

七月 14, 2018 •科技趣聞

美國商務部在當地時間 7 月 13 日發表聲明,指從 4 月開始實施對 ZTE 中興的美國產品禁售令正式解除,並指中興已符合了商務部提出的多項協議條款。

ZTE 中興在去年 3 月,承認曾向受到美國制裁的伊朗等國家,出售手機與網絡設備,美國商務部要求中興繳交超過 10 億美元的罰款,並指如有再犯,將接受更大的懲罰。然而美國商務部在今年 4 月,發現中興違反協議,遂向中興實施為期 7 年的美國產品採購禁令。直到近日美國商務部與中興達成新一輪和解協議,中興將繳付 10 億美元(約 78 億港元)罰款,並把 4 億美元(約 31.5 億港元)存入一個信託基金,另外撤換主要管理層,並接受由美國商務部派出的調查員進駐中興。

美國商務部指中興在 7 月 13 日完成了各項所需條件,並表示正式解除對中興的美國產品禁售令。美國商務部指在未來 10 年,將會由派駐中興的監察員,留意中興是否有違反有關協議條款。如有再犯,將會對中興展開 10 年期的美國產品禁售令,亦會在信託基金的 4 億美元之上再加重罰款。

資料來源:Commerce.gov

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章