Gobee.bike清盤 3000 輛「棄車」或需用公帑清理

讚好此文:

八月 14, 2018 •單車科技, 城中熱話, 運動科技

共享單車公司 Gobee.bike 在上月宣佈結業清盤,但散落全港各地的單車「遺體」仍未清理。據估計,約有 3000 輛單車被棄置而無人問津,恐怕政府要耗用公帑替私營公司「執手尾」。

元朗區議員李月民表示,現時被棄置在路面的單車某些已壞鎖,又或沒有座椅,而且阻礙行人。他稱現時已和 Gobee.bike 失去聯絡,而對方亦無交代何時會把單車撤走,令人懷疑他們想政府「執手尾」。西貢區議員方國珊指曾聽聞 Gobee.bike 打算把單車贈予社區,但未悉具體安排。

Ketch’up bike 創辦人鄒健宏稱,已租用地方作維修場,打算收購 Gobee.bike 單車後維修再用。但大部分單車的電池已耗盡,難以定位,加上損毀程度比預期嚴重,維修成本太大。

有人曾就清理單車問題聯絡相關政府部門,例如食環署﹑民政署和運輸署。當中只有運輸署回應,在 Gobee.bike 結束在港業務後,已即時聯絡營辦商,要求盡快清理在路面的單車。他們又指,若 Gobee.bike 未能及早清理,政府唯有根據現行機制把單車撿走。

資料來源 : 綜合報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章