【現場評測】ASUS ROG Mothership GZ700 筆電 AIO 隨時變身規格強如桌面電腦

讚好此文:

一月 25, 2019 •流動電腦, 筆電測試, 評測

ASUS 在早前的美國 CES 推出了一大堆新產品,當中最引人注目的肯定是號稱為筆電界「航空母艦」的 ROG Mothership GZ700。今日 ASUS 就在台灣舉行發佈會,正式在亞洲區發佈這部巨無霸,筆者亦親往台北實試了一會兒,跟大家說說初步試玩的感受吧。

手提電腦隨時可變身桌面電腦

ROG Mothership GZ700 最特別的地方,就是它本身是一部電競級的旗艦手提電腦,但它的鍵盤既可以是接駁在機身上,亦可以用無線進行接駁,將它與機身分離後,就可以當它為電競級的旗艦桌面電腦使用了,十分特別。

▲ROG Mothership GZ700 可以當一般手提電腦使用。

▲鍵盤依舊有 ROG 的傳統,就是設有 AURA 光效,也可以使用內置軟件設定光效亮度及部分按鍵功能。

▲鍵盤按起來與 Zephyrus 系列的手感差不多,觸控板也可以一鍵變身數字鍵盤。

▲而鍵盤部份是可以拆出來的,這樣熒幕部分就變成像 AIO 桌面電腦的一體化電腦部分,再加上無線鍵盤就可以當它為一部電競桌面電腦了。

▲這種設計,不但令用家可以隨意換上自己喜歡使用的電競鍵盤及滑鼠,也可以隨意擺放更符合人體工學的方法擺放鍵盤及滑鼠,打機時就更舒服。

機身實淨高級高藝手感佳亦漂亮

至於機身方面,ROG Mothership GZ700 亦十分紮實,它的外殼採用了 CNC 一體成型加工金屬物料,而機身內籠亦採用了以 CNC 機床雕刻的實心鋁塊,再加上 114 個刀具加工階段及接近 20 小時的時間雕出當中每個細節,再對每個部件進行刷紋及電鍍以加上高質感飾面,令它的機身既硬淨又漂亮。

▲GZ700 的外殼採用了 CNC 一體成型加工金屬物料,既漂亮亦夠硬淨。

▲機身內籠亦採用了以 CNC 機床雕刻的實心鋁塊,再加上 114 個刀具加工階段及接近 20 小時的時間雕出當中每個細節,再對每個部件進行刷紋及電鍍以加上高質感飾面。

▲端子方面,機身左側設有 USB-A、USB Type-C、LAN 插槽、耳機及咪高峰插孔;而右側就設有 SD 讀卡器、USB-A、USB Type-C 插槽及 HDMI 輸出插槽。

站立式設計散熱效果更佳

另外在設計上,ROG Mothership GZ700 採用直立式設計,無論是以手提電腦或者桌面電腦形式去使用,都可以方便使用之餘。另外,這種設計可令系統從後方吸入冷空氣而不像一般手提電腦般受限制,加上自我清潔散熱系統推動空氣通話裝有超薄鰭片的四個出口,由 8 根熱導管組成的複雜網路分配重要零件的熱負載,從而有助系統擁有足夠的散熱效果,尤其是它的規格基本上與電競級桌面電腦差不多,這種設計對於此機而言,就更加重要。

▲機身採用直立式設計。

▲配合熱導管等設計,能加強空氣流通,亦可幫助散熱。

規格媲美電競級桌面電腦

至於規格方面,ROG Mothership GZ700 亦已不只是電競手提電腦那麼簡單,簡直已幾可媲美旗艦電競級的桌面電腦,包括:內建 Intel Core i9-8950HK 處理器、64GB RAM、NVIDIA GeForce RTX 2080 顯示卡、3 x M.2 NVMe PCIe 3.0 x 4 512GB HyperDrive Extreme SSD 等。所以擁有這部「巨無霸」旗艦級電競電腦,基本上玩任何遊戲都可以擁有最佳效果。加上它內建了 17.3 吋 1080p 解像度 144Hz 更新率 3ms 反應速度熒幕,以及 4 單元的喇叭,喇叭位置更加入了 AURA 燈光效果,配合 AURA SYNC 功能令全機燈光模式及顏色均可同步,可說是連影、音、視覺效果都十分吸引。

▲ROG Mothership GZ700 內建的硬件規格十分強,包括:Intel Core i9-8950HK 處理器、64GB RAM、NVIDIA GeForce RTX 2080 顯示卡,可媲美桌面電腦的表現。

▲使用內建軟件,可以手動設定散熱及硬件效能高低,打機時可設定為 Turbo,不但效能更高散熱表現亦更佳;而一般使用時設定為 Balanced,就可以較省電一點。

▲顯示方面,內建了 17.3 吋 1080p 解像度熒幕,反應時間為 3ms,而更新率亦高達 144Hz,可說是標準的電競熒幕。

▲至於喇叭方面,內建了 4 單元喇叭,亦設有 AURA 光效。

▲AURA 光影效果可使用內建軟件設定更換,亦可以使用 AURA SYNC 功能,將光效同步到機身所有會發光的位置,包括:喇叭、機背、鍵盤等。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章