Categories: 生活科技

加密貨幣平台 Hounax 涉嫌詐騙 逾百用戶損失 1.2 億

Published by
藍骨
Share

虛擬貨幣投資作為新興產品,消費者容易因為未有充分了解而墮入騙局。最近繼 JPEX 平台涉嫌詐騙之後,另一平台 Hounax 也爆出類似問題,至今已經收到多人報案表示被騙。

據報導指,加密貨幣平台 Hounax 早在月初已經被證監會列為無牌公司以及可疑網站名單,表示他們訛稱與金融機構和創投公司有合作關係,不過後來仍然未有停止運作,到月底警方公佈調查行動時,已經有多人受騙。截至前日已經有 88 宗報案,涉及 131 人,損失總額接近 1.2 億元,其中最大的一宗損失達 1,200 萬元。

報導指 Hounax 透過不同平台例如 Facebook 和 WhatsApp 等聯絡目標,自稱投資專家提供「貼士」,然後引誘事主在 Hounax 平台投資,開設戶口之後平台會製造虛假交易記錄和回報,不過後來事主增加存款後,就立刻被轉走,無法取回資金。目前按鍵由商業罪案調查科處理,暫時無人被捕。而 Hounax 專頁和網站都已經消失無法登入。

來源:明報


相關文章:
  • SEC 主席:批准 ETF 不代表認可比特幣 掛鉤產品都有種種風險
  • 政府準備立法監管穩定幣發行 今起諮詢公眾意見
  • 證監會:2 間公司涉加密貨幣詐騙 今日列入警示名單

  • Published by
    藍骨