首創玻璃外殼 HP ENVY 14 Spectre

讚好此文:

四月 12, 2012 •筆電測試

獲選 iF Design Award 及 Best of CES 2012 等國際性大獎的 HP ENVY 14 Spectre 絕對是本年度其中一部最矚目的 Ultrabook 產品,雖然數月前 unwire.hk 曾進行簡單介紹,不過相信不少讀者都會覺得未夠喉,今天 HP 終於正式在香港公佈這款 2012 年度的重頭戲,以下便為大家逐一介紹它的獨特之處!


HP ENVY 14 Spectre

ENVY 14 最特別的地方就是它的外形設計,它不但把 14 吋「Radiance HD+」WXGA++(1600 x900pixels)高解像度屏幕放入 13.3 吋筆電機身,而且又採用無邊框一體屏幕設計,單是屏幕已比同級機種優勝。


左右屏幕邊框闊度不足 5mm,超薄設計值得一讚。

另一方面,它亦是全球第一款筆電採用多面玻璃表層覆蓋技術的機種,機背外殼、手枕及螢幕均採用防刮花高硬度的 Corning Gorilla Glass打造,配合鋁合金屬結構機身,黑白分明的色調十分型格,時尚感亦較常見沉色的 Ultrabook 吸引得多。


Corning Gorilla Glass 防刮手枕


PalmRest 右側印有 Beats Audio 的火紅LOGO, 十分搶眼。


機身厚度為20mm,比同級Ultrabook厚了一點,相信和機身採用了較特別的玻璃物料所致。

隨機加入 HP ENVY 系列的 Radiance backlit 鍵盤,按鍵除設有獨立的LED 背光燈外,WebCam 旁邊的 Prosimity Sensor 更可感應用戶距離而自動亮起鍵盤燈光,設計相當貼心。此外,它亦內置 CoolSense 技術自動調節風扇及系統效能,降低熱量及噪音等。


朱古力鍵盤舒適度十分理想,加上 LED Backlit設計,夜間使用亦相當方便。


WebCam左側設有一個紅色的 Proximity Sensor感應器,自動調較鍵盤背光亮度及開關。

一如同廠頂級的 ENVY 筆電,此機亦配備 Beats Audio 靚聲喇叭,除內置 Beats Audio Manager 之外,用戶亦可透過曾峴現於 ENVY 15 上的 Jogger Dial 旋轉式音量按鈕輕鬆調較音量。喇叭位於機身前端手枕底部,能夠提供更好的反射,優化低音及環迴音效表現。此外,它亦支援 HP Wireless Audio 可供連接其他支援 KleerNet 技術的裝置,以無線傳送音樂,方便快捷。


Beats Audio Manager 專屬音效優化設定介面

Jogger Dial旋轉式音量按鈕

擴充功能方面,此機絕對稱得上應有盡有,常見的 HDMI、USB3.0、USB2.0、Gigabit LAN、多合一讀卡器等均一應供全,而且更提供 Mini-DisplayPort 輸出,照顧不同人士需要。

廠方只為 ENVY 14 推出一個規格,包括頂級的 Intel Core i7-2677M 1.8GHz 雙核處理器、4GB RAM、128GB SSD及內置 Intel HD Graphics 3000顯示功能等,廠方指出內置的 4-cell 電池可供連續使用 9 小時,續航力表現媲美 Dell XPS 13。不過它的機身重度為 1.8kg,比起尺寸相同的 13″ Ultrabook 重了不少,可算是其中一個缺點。

打開背殼便可看到前方兩側的喇叭及 4-cell 3720mAh薄電池。

效能測試

PCMARK05


CrystalDiskMark

短評:由於它配備高速 Intel Core i7 2677M 1.8GHz處理器,因此 PCMARK05總分輕鬆破萬分大關,而且它所採用的 SSD 讀寫速度亦算平均,逾 210MB/s 及 160MB/s 讀寫速度屬中上水平,除了存取效率較高外,對於開機及 InstantON 等功能亦肯定有所得益。不過,由於它亦採用標準的 4GB RAM及內置顯示功能,因此在 Memory 及 Graphics 表現上則和一般 Ultrabook分別不大。

評語:
雖然它的售價高達 $15,980,比起 Lenovo IdeaPad U300s 或 Dell XPS 13 價格還要高出不少,如能在稍後時間加推中階 Core i5 版本相信可以搶去部份潮人市場。雖然它的硬件規格算不上非常突出(例如未有內置更高容量的 256GB SSD),而 WXGA++ 1600 x900高解像屏幕於同級機種之中卻是罕見,加上它採用較特別而又昂貴的物料,如:防刮玻璃表層設計亦有別於其他產品,對於外形先決的型人相信是個不錯的選擇。

同場加映:
HP Pavilion G Series

廠方同場亦宣佈推出新款的 G Series 家用筆電,包括 14″ 的 Pavilion G4 及 15.6″ 的 Pavilion G6,新機加入 Mosaic 設計理念,採用混合物料製造,並提供 Sparkling Black 炫黑及 Ruby Red 緋紅兩種不同顏色選擇,Pavilion G4分別配備由 Intel Pentium B960 至 Intel Core i5-2450M 處理器選擇,售價由$4380起,而 Pavilion G6 則採用 Intel Core i3 處理器,售價為 $4680。

HP ENVY 14 Spectre SPEC:
Intel Core i7-2677M 1.8GHz (turboBoost @ 2.9GHz)
4GB RAM / 128GB SSD
14″ Radiance HD+ BrightView Infinity LED LCD
Beats Audio Speaker
WiFi / Bluetooth / LAN / USB3.0 x1 / USB2.0 x1 / HDMI / Mini DisplayPort
9 小時電量
327mm x 221mm x 20mm
1.8kg
$15,980

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


11 Responses to 首創玻璃外殼 HP ENVY 14 Spectre

  1. AvatarMAN 說:

    基本上係照抄Macbook Pro
    無咩野邊框,Mac機一早已經係
    睇Keyboard果張相之後,我仲以為係Macbook Pro既Keyboard
    玻璃外殼,我仲以為係成部機都用玻璃
    部機淨係Mon既外殼係用玻璃,咁同iPhone 4/4S咪又係一樣
    真係唔覺得有咩驚喜

  2. AvatarDevil 說:

    設計同config都ok,但價格太貴,而且Windows平台已經過時...所以我都係會揀MacBook

  3. Avatarsunny 說:

    唔係掛…用破玻? 手提電腦同部電話一樣四處走,點都要要撞得,呢部電腦要搞到好似部IPHONE咁用玻璃,一撞就爆。唔通想人用套套住佢? MBP都用用金屬起碼撞完唔會爆,一般電腦用膠都唔會爆

發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章