遠征千里!以 Tweet、fb Like 推動古董車

讚好此文:

五月 24, 2013 •車壇動向

0524-5a

美國肯薩斯州非牟利組織 Minddrive 從學校吸納了 30 名邊青,讓他們跟隨導師和工程師,將部 1967 年的 VW Karmann Ghia 古董車改裝成電動車。此車會將從網上收集的 Twitter 訊息、Facebook Like 化作電力,完成遠征 1 千里的華盛頓之旅。

0524-5b

當然 Tweets 跟 Facebook Like 並不能當作燃料,這計劃的目的是希望一班邊青能夠將所學所得,跟其他人和同學分享。汽車會連接一部電腦,即時同步雲端系統,記錄他們的分享進度和賺取到的「社交能源」。每一個 Twitter 追隨者加入,電動車就會有 5 watt,Instagram 相片 Tag 會有 3 watt;而每個 Facebook Like 則只有 1 watt。他們要不斷與人分享,靠網民的力量才可以讓電動車完成估計需要 71,040 watt 的旅程,在 6 月 6 日抵達華盛頓,並在國會舉辦一個發布會。

來源:Minddrive

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章