Apple 再次出手!控告 Samsung GS4 及 Google 侵犯 5 項專利

讚好此文:

五月 22, 2013 •作者忘記分類

s4-130315-2

 

Apple 與 Samsung 之間的專利訴訟,至今仍然沒完沒了。日前 Apple 再次向加州法院提交一份專利訴訟,表示 Samsung 剛推出的 Galaxy S4 手機及 Google Now 服務共侵犯了 Apple 5 項專利。

其中 U.S. Patent No. 8,086,604 及 U.S. Patent No. 6,846,959 兩項專利是關於 Siri 語音服務,兩項專利 Apple 早於 2000 年及 2004 年申請,是有關將資料輸入到電腦系統輸入資料的處理方式;另外亦有 U.S. Patent No. 5,666,502、U.S. Patent No. 5,946,647 及 U.S. Patent No. 7,761,414  3 項專利,前兩者 Apple 早於 1995 年及 1996 年申請,是關於 GUI 及資料處理後所產生的數據結構,而後者則是裝置間的同步專利。可能大家覺得以上功能是十分普遍存在於各手機、平板甚至乎電腦上,但在美國每一項的技術均可以申請專利以保障開發者的利益。而 Microsoft 也因為擁有不少 Linux 專利而向不少 Android 廠商每年收取不少的專利費用,今次 Apple 再次出手,目的是要阻止 Android 對自己的威脅,是好是壞大家自行去解讀就是了。

來源:appleinsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章