穿牆過壁!TP-Link TL-WR841HP 路由器

讚好此文:

八月 15, 2013 •親子科技, 路由器

香港環境擠迫可說是四處碰壁,影響路由器的接收能力。要提升覆蓋範圍及接收能力,廠商會另推出高功率天線版本提升效能。而今次介紹的 TP-Link TL-WR841HP 便是其一。

DSC00534

High Power 設計蓋範圍提升 400%

TP-Link 於數年前曾推出過 TL-WR841N 路由器,以高性價比而得到不少用家垂青,今次再度出擊推出 TL-WR841HP,除了外型截然不同外,亦換上更高速的處理器及天線設計,亦加入了獨立的 High Power 功率放大器提升效能,可將覆蓋範圍提升達 400%,真正穿牆過壁更加適合香港的「石屎森森」環境,死角位及厚牆設計再無有怕。

DSC00520

▲ 採用新的超薄 Piano Black 機身,並有防塵對流散熱設計,令運作時更為穩定。

WPS 一按即連線無煩惱

它支援主流的 802.11n 規格,5dBi 雙天線設計,無線速度可達 300M,配有 4 組 100M LAN 接頭,可以適合市場上所有 100M 寬頻網絡。與其他路由器一樣為方便用家提供 WPS 一按加密功能,只要按一下 WPS 鍵再輸入機底的 WPS 預設碼便能夠接駁網絡,對於不太熟悉路由器的用家也可輕鬆設定上網,免除一堆網絡數字的煩惱,當然要有進一步的設定就需要進入路由器再設定一番。

DSC00516

▲ 配有 4 組 100M LAN 及 WAN 網絡接頭,雙天線設計可以拆除更換,還有 WPS 鍵方便用家即時接駁網絡。

WDS 功能升覆蓋範圍

功能上 TL-WR841HP 支援 WDS 無線橋接功能,可以實現兩部或更多的路由器間進行連線,進一步提升覆蓋範圍,路由器也有基本的防火牆設計、IP QoS 頻寬管理限制流量,也有家長控制、URL 過濾等等,方便用家對上網作出限制。另外也有 3 個不同的 DDNS 內建方便用家建置私人伺服器,而 Virtual Server 功能也可以方便用家自行設定不同伺服器功能。

DSC00536

▲ 包裝盒內有 5dBi 雙天線、火牛、設定 CD、網絡線及說明書等。

 

操作介面一覧表

01

▲ 無線網絡設定,預設傳送 Power 已是 100%,配合 5dBi 天線已可達到最高效率。如果想接駁其他路由器提升覆蓋範圍,就要打開 WDS Bridging 功能。

03

▲ 內建基本的防火牆功能,減低電腦被攻擊及入侵機會。

04

▲ 提供家長控制設定,可在指定時間或限制個別電腦的存取,防止小朋友自己上網浪費學習時間。

06

▲ 內建 3 組常用的 DDNS 設定,方便自行設定伺服器用途。

 

試後感

新的外觀及設計,反應及速度的確大幅改善,無線訊號也較其他同級的 802.11n 路由器有較佳的接收能力。但與其他的 TP-Link 路由器一樣,操作介面也沒有大改變,功能上亦只是一般。不過以不到 $300 價錢便有 High Power 設計的雙天線路由器,已算是交足貨,對於預算有限又需要更好接收能力的用家會是不錯選擇。

查詢:Everbest (2541 2982)

售價:$288

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


發表迴響

unwire TV



更多同類文章:

最新文章