歐盟放寬在飛機上使用 3G / 4G 網絡服務

讚好此文:

十一月 15, 2013 •作者忘記分類

早前美國 FAA 已放寬了在飛機上使用電子設備的限制,容許在飛機升降時繼續開啟 Wi-Fi 或電子設備。另一邊廂歐盟及歐洲航空安全局也對歐洲航班作出類似決定,容許在飛機上使用 3G / 4G 網絡,也可以在升降時使用電子設備。

shutterstock_161647934

 

繼早前美國 FAA 後,日前歐盟及歐洲航空安全局 (EASA) 也宣布了新的航空使用電子設備的新政策。以往在 3,000 米以上也不能使用 3G 或 4G 連線,只能沿用自 2008 年的 2G GSM 方式對外通訊,雖然只有約 200 班歐州航班提供 2G 服務,但新政策可以令航班也可以升級至 3G 或 4G 設備,令搭客可以有更快的上網速度,當然費用也是不菲的。另外航班也可以在起飛或升降時繼續使用,但需要將飛行模式開啟。現在歐美兩個也將在飛機上使用電子設備的條例放寬,相信各間航空公司也會於稍後時間修改條例,明年搭飛機時使用手機或平板等裝置將會變得更加方便。

來源:techweekeurope

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

    最新文章