未來戰士定智能叛變?美研發電腦,可從同類中學習

讚好此文:

四月 3, 2014 •科技趣聞

人類與電腦最大的分別,除了人性之外,一代傳一代的教導模式也很重要,不過這件事現在連電腦也可做到。華盛頓州立大學的教授 Matthew E. Taylor 近日發表研究,製作出有類似「師徒」系統的電腦,並以遊戲 Pac-Man 及 StarCraft 進行教授,A 電腦教導 B 電腦後,B 電腦的成績甚至會超越老師 A 電腦。

main

Taylor 指,電腦教授電腦是機械人學中重要的一環,如果它們可自行教授與學習,人類將不再需要再進行調校,例如家用清潔機械人可以教導新的替代品,取代其工作。

Taylor 亦表現不需要擔心機械人會征服世界,因為它們非常愚蠢,就算很進階的機械人也會很易變得混亂,一混亂它們就會停止工作,或者花兩至三倍的時間才能完成。

 

來源:

WSU News

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章