差兩轉有多都仲得!支援同時充手機 + 平板!仲要防水!台灣高擋貨 RCE 行動電源

讚好此文:

四月 21, 2014 •手提電話, 手機配件, 配件

市面的外置電池選擇確實十分多,真貨假貨有時真係未必分到,而且近年更出現不少 mAh 數過萬,但售價便宜的款式,入到手都怕自己買了炸彈跟身。最近台灣著名汽車起動電池品牌 RCE 就推出了採用金屬或碳纖材質外殼的外置電池,主打有要求用戶的高擋市場,參考自家打造的著名機車起動電池的 BMS(Battery Management System)經驗,務求電力的有效轉換率達到最高境界。

IMG_0157

可任選 Samsung / Panasonic 電池

IMG_0140

機車電池 RCE 是使用 A123 鋰鐵電池,而行動電源就可以任由用家決定時是採用 Samsung 還是 Panasonic 電池,加上列明實際轉換後的放電容量,不像有些平價電池容量大但實際放電容量極少,「明碼實價」的做法實在值得欣賞!而且有黑、紫、金、藍等顏色,十分搶眼。但究竟用起來上感覺如何?現在就讓小編為大家介紹一下。

開箱篇

在介紹這個在台灣製造的外置電池前,先讓小編為大家先帶來它的開箱文吧!

IMG_0111

▲RCE 外置電池的包裝盒,算是比較簡約的設計。

IMG_0112

▲包裝盒上寫明是 Made in Taiwan,不是 Made in China 哦,會安心一點吧!

IMG_0113

▲包裝盒亦有標示盒內電池是甚麼顏色。

IMG_0114

▲打開包裝盒後,就看到 RCE 流動電池了,小編測試的是金色版。

IMG_0115

▲拿出電池,可以看到一張防水保養說明。要注意的是它只是表示電池擁有生活防水及不慎跌進水中如果即時取出的損壞保養,不包括在水中使用導致電池損壞的情況。

IMG_0116

▲隨電池附送外攜袋一個。

產品介紹篇

IMG_0120IMG_0125

▲小編測試的是金色版本,可見外殼是採用金屬製造,並採用磨砂表面。

IMG_0130

▲手感不俗,只是較易跣手而已。

IMG_0126

▲電池左側設有開關鍵。

IMG_0127IMG_0167

▲電池前方設有兩個 USB 2.0 端子,中間的 Micro-USB 端子是用來為電池充電的。而上方白色一點是究竟是什麼呢?

IMG_0129

▲原來是電筒!只須快按開關鍵兩下,就可以將它開啟;再按兩下就可關掉它。

IMG_0123

▲至於電池機面有一個 LED 顯示熒幕,會顯示出電池剩餘電量,以及少有外置充電池會顯示的電池內部溫度,以及為裝置充電池輸出的 V 數及 A 數。

IMG_0164IMG_0165

▲RCE 行動電源可以同時為兩個裝置充電,而充電時輸出的 V 數及 A 數就會顯示在 LED 熒幕上。

IMG_0172

▲因為 RCE 行動電源一個 USB 輸出為 1A,另一個為 2.1A,同時為手機及平板充電自然也沒有問題啦!

IMG_0147

▲金屬外殼的款式,設有金色、黑色、藍色及紫色 4 色供用家選購,小編自己就比較喜歡金色及紫色。

IMG_0134

▲除了金屬外殼款式外,亦有另一款設計的電池,採用一般用於製造飛機外殼的碳纖物料(上圖右方),既硬淨又好手感。

IMG_0135IMG_0153

▲可見採用碳纖物料(上圖右方)的 RCE 行動電源,採用比金屬物料(上圖左方)更光亮的拋光物料。

IMG_0140

▲另外,RCE 行動電源內裡配備的電池,與其他品牌不同之處,在於可以容讓用家自由選擇內含電池的品牌,分別可以選 Samsung 或 Panasonic 的電池,前者容量為 9,000mAh,後者為 10,200mAh,當然後者會比較貴啦。

IMG_0141 IMG_0142

▲大家也知道,外置電池標示的容量,與實際容量可以是兩回事,而且廠商一般不會標明實際放電容量及放電功率,因為外國會有出現標示過萬 mAh,但實際可用的只有可憐的 12% 電源的情況出現。而 RCE 行動電源是少有外置電池廠商,會將實際放電容量及放電功率標示出來讓用家知道的外置電池,十分有良心。從標示可見採用 Samsung 電池的款式,實際有 81%,亦即是 5,440mAh 容量電池使用;而 Panasonic 電池的款式就實際有 85%,亦即是有 6,410mAh 容量電池使用,這兩個容量,基本上已足夠大家為手機差足兩次甚至更多。

售價

金屬外殼:$690(Samsung 電池;4 色可選);$890(Panasonic 電池;4 色可選)
碳纖外殼:$1,090(Panasonic 電池;光面 / 啞面可選)

產品詳情:RCE(http://www.rce.com.tw);香港代理綠豆動能客戶服務 Facebook(http://www.facebook.com/lookbean
查詢:Mactivity 麥客居(3583 0621)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章