為抄襲而生?小米:只是英雄所見略同

讚好此文:

七月 24, 2014 •科技趣聞

在小米公佈小米手機 4 之後,有不少人都認為小米是在繼續抄襲 Apple,不過小米方面就否認這個指控,說他們只是以 Apple 作為靈感。

xiaomi-one-more-thing

在最近的一個訪談之中,小米全球運營高級副總裁 Hugo Barra 表示對於抄襲的指控已經極為厭倦。他認為,投訴的人們只是在沒有實際接觸過他們的產品前,情緒化的表達而已。他形容,小米是一家極具創新精神的公司,從未停止過設計上的改進。」

至於為什麼他們的產品以至公司形象都與 Apple 那麼相似,他則解釋,「如果有兩個相同能力的設計師,那麼,他們得到相同結論,是很合理的。」完全沒有任何的歉意。「One More Thing」也是向 Apple 的致敬,用來給大家一個注目點。當然,小米是否在抄襲,公道自在人心,而他們的銷售數據,也表達了大家的取向了吧。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章