真 SmartPhone 始祖 ! 全球首部 4.5 吋大芒 IBM Simon 智能電話誕生 20 週年

讚好此文:

八月 18, 2014 •手提電話

01

現時智能手機已經變成人類的必需品,幾乎每個人手中都會擁有一部,而且手機更由最初只可打電話及收發短訊,演變成現在既可上網又能打機。而不說不知,原來今年是智能手機誕生的 20 週年,因為早於 20 年前,IBM 就正式推出了世上第一部智能手機 IBM Simon。

02

IBM Simon 於 1994 年 8 月 16日正式面世,雖然其重量達 500 克,不過在當年卻是件令人趨之若鶩的產品,因為它除可以打電話外,更具備日曆、世界時鐘、通訊錄、記事簿、電郵及小遊戲等功能,一次過集合如此多的功能,完全是超出當時人類的想像。此外,該手機更配備了一個 4.5 吋綠色 LED 觸控式螢幕,沒有任何實體鍵,需要利用手寫筆於螢幕上進行各種操控,也是一項劃時代的設計。

不過由於 20 年前的網絡並不完善,加上 IBM Simon 的售價又高達 900 美元(約 7,000 港元),而且又要與電訊商簽兩年合約,因此當年在推出了五萬部之後,很快便於市場上消聲匿跡了。

03

來源:http://gizmodo.com/

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章