Sennheiser MOMENTUM 新成員與新系列「大都會」現身 IFA 會場!

讚好此文:

九月 7, 2014 •流動音樂, 評測, 配件, 音樂耳機

在科技界的年度盛事 – IFA 之中除早前 unwire 為大家報道的各款新智能手機外,其實亦有其他非常精彩的產品。來自德國,歷史悠久的音響大廠 Sennheiser 亦在會上公布了三款產品,其中兩款小編早前更有機會一嘗其風采,威力振撼,小編實在急不及待希望速速「科水」呢!

URBANITE_XL_NAtion

Sennheiser 今年在 IFA 為各位用家帶來的是三款全新的產品,分別為 MOMENTUM In-Ear、URBANITE 以及 URBANITE XL。

 

MOMENTUM 首款入耳式耳機

MOMENTUM 系列一直都專注於推出 headphone,過去產品分別有 MOMENTUM 和 MOMENTUM On-Ear,而今年 Sennheiser 就於 IFA 上打破了此定律,推出 MOMENTUM 系列首款入耳式耳機 – MOMENTUM In-Ear。

momentum_inear_red

 

MOMENTUM In-Ear 與她的師姐們一樣,以不鏽鋼作為機身物料,只小巧玲瓏的機身提供更佳的質感;線身就採用了時下流行的扁線,而整身體就以黑紅雙色環繞,非常有型,智能手機用家常用的線控當然亦不會缺場。MOMENTUM In-Ear 的響頻為 15-22KHz,靈敏度則為 118dB,阻抗是 18 歐姆,售價 99 美元 (約為港幣 $780)。

 

全新「大都會」系列 Headphone

同場中另外兩款更令小編期待的就是全新的 URBANITE 系列!旗下分別有兩程型號:URBANITE 和 URBANITE XL。兩款都同樣是 headphone。作為姊妹機,兩者的分別主要在於 URBANITE 是小耳罩,那 URBANITE XL 當然就是大耳罩囉!因為耳罩體積上的差異,所有單元大小亦會有所不同。兩位 Sennheiser 的新成員都可以換線,除原廠提供一條有線控的線材,各各音樂愛好者 (如小編自己) 亦可以選擇更換自己喜歡的線材,以享受自己喜歡的音樂!線身與 Momentum In-Ear 一樣為扁線。機身亦可以折疊,減轉攜帶上的負擔。

URBANITE_Plum

URBANITE_Sand

▲ URBANITE 的耳罩相對地小,為 on ear 款式

URBANITE_XL_NAtion

URBANITE_XL_Denim

▲相比之下,over ear 款式的 URBANITE XL 則顯得有點「大份」,好處則是可以完整包裹耳朵,隔音效果較佳

外觀設計就採用了大都會風格的線條與物料,配合多種顏色配榙,無論頭戴抑或掛頸都毫不突兀。兩姊妹的硬件技術規格非常接近:響頻是 16-22kHz ,阻抗 18 歐姆,但 URBANITE 靈敏度則較 URBANITE XL 高少許,為 118dB;而 URBANITE XL 靈敏度則為 110dB。

 

配戴與聽感同樣舒適

小編早前有幸獲邀一嘗 URBANITE 系列的風采,發現其音包偏平衡,分析力頗佳,與一般發燒友對 Sennheiser 普遍的「低音炮」風格有少許差異,低音並不會蓋過高音、中音,低音量與過往的大部份 Sennheiser 產品相比略為減少,換來的是低音質素提升;但整體而低音量依然充足,所以各位 unwire 讀者中的 Sennheiser fans 大概都會對 URBANITE 系列感到滿意。人聲方面雖算靠前但亦未有太大的壓迫感,加上其暖聲底和精彩的隔音效果,小編認為 URBANITE 系列將會非常適合希望在通勤時、努力工作一天後悠閒、輕鬆、靜靜地享受音樂的 unwire 讀者。

特別值得一提的是其外形設計與配戴舒適度,小編天生頭大 (無腦),因此多年來在頭戴式耳機市場上都沒有太多可以選擇的產品,而配戴感覺還好的產品又未必同時擁有好音質。但在配戴 URBANITE 系列時則感到非常舒適,不但無侷促感,頭上更輕如無物,左右耳亦未有擠壓感。而頭帶上的布質手感,與耳罩上下調整時的「類油壓」手感亦加分不少,相信開發團隊在此方面下了不少功夫。

URBANITE XL 價格是 199 美元 (約為港幣 $1,550);而 URBANITE XL 就是  249 美元 (約為港幣 $2,000)。URBANITE 現已在外國有售,URBANITE XL 則預計於第 4 季推出。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章