指紋認證不再安全!駭客成功從相片中複製出完整指紋

讚好此文:

十二月 29, 2014 •手提電話, 流動電腦

001

現時不少保安系統及智能手機都採用指紋識辨的方式去進行安全認證,不過這種認證方法的安全性或面臨重大的挑戰,因為近日有駭客表示已經可以在照片中,成功複製出完整的指紋,可用來突破指紋認證系統。

眾所周知只要有人在物件上留下指紋,其指紋便有可能會被成功複製。不過在日前舉行的 Chaos Computer Club 駭客大會之上,一位名為 Jan Krissler 的駭客就公開了一種更簡單的方法,他表示有拍攝者從一個公開場合中,拍攝了多張德國國防部長 Ursula von der Leyen 的近照,而他就利用 VeriFinger 軟件,成功從照片中複製出這位國防部長的指紋。

002

有鑑於現時相機的拍攝質素已越來越高,因此如有不法人士故意近距離拍攝某人手指的近照,透過上述的方法其指紋就有可能會被複製下來。由於存在風險,故 Jan Krissler 建議及後政治人物在出席公開場合時,或可能需要佩戴手套才可。

來源:Gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章