美國媒體測試用航拍機協助採訪新聞

讚好此文:

一月 21, 2015 •攝影文化, 航拍

不少電視節目,尤其是旅遊節目都開始使用航拍機協助拍攝。美國 10 間傳媒機構,包括紐約時報、聯合通訊社、NBC、Getty Images、華盛頓郵報等早前宣佈,會和維珍尼亞科技大學合作,如美國國會容許的 6 個試點地區,測試以航拍機協助採訪新聞。

0121-1a

除非 3 天前作出申請,否則現時美國航空監管部門嚴禁商業機構使用小型的飛行裝置,由於新聞屬突發性,傳媒無法在 3 天前事先申請;他們希望藉此遊說政府准許航拍機採訪和報導突發新聞。

傳媒機構要高空拍攝,現時需要租用或擁有直升機,每小時價格高達 1,500 美元,另外亦耗費能源。另外,航拍機亦可以深入因為種種原因,記者不願意進入的地方拍攝,例如去年 CBS 電視台的時事節目《60 Minutes》就使用航拍機深入 1986 年發生嚴重核電廠意外的切爾諾貝爾,拍攝被廢棄村落的情景。
來源:adage

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章