保安漏洞?美國白宮草坪發現墜毀中國製無人機

讚好此文:

一月 27, 2015 •航拍

001

正當美國政府仍在檢討如何加強監管無人機之際,昨日早上有人發現一架無人機竟然墜毀於白宮南面的草坪。雖然今次事件並沒有造成任何安全問題,不過有市民卻擔心當局或會借此機會進一步收緊無人機的監管政策。

002

據了解該部無人機是屬於一位美國特勤局僱員,他表示出於消遣作為目的,週一凌晨在白宮附近的地方操作一架由中國深圳大疆創新科技有限公司生產的「Phantom」版四軸無人機,不過在凌晨 3 小左右該部無人機卻忽然失控,最後墜落白宮南面的草坪。據白宮發言人表示,事發後特勤局曾短暫封閉了白宮,而由於當時總統奧巴馬夫婦正出訪印度,因此並未有對他們構成任何危險。

其實自 911 恐怖襲擊後,未經批准在華盛頓上空駕駛飛機均屬違法行為,當中就連無人機都包括在內。而按照規定,美國白宮同樣屬於禁區範圍,因此該名特勤局成員很明顯已觸犯法例。

來源:Geek

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章