英軍網絡軍團「進駐」Facebook 和 ISIS 打心理戰

讚好此文:

二月 2, 2015 •社交網絡

極端伊斯蘭組織 ISIS 喜歡在網絡上在片段吸納支持者,他們的影響力在歐美世界亦有蔓延跡象。英國軍部早前就表示會成立一支特殊的軍隊應付互聯網世代的新挑戰。今年 4 月起,一支全新的 77 旅將會成立,戰場是包括 Facebook 和 Twitter 的互聯網世界。

0202-4a

雖然英軍 77 旅的士兵毋須參予流血的前線任務,不過他們亦身負重任,就是在網絡上主導民眾的意見,防止和打擊極端組織的宣傳等。入伍的士兵都會有傳媒經驗,或者對網絡世界的各種工具和服務熟悉。據英國傳媒報道,77 旅的人數會過千人,當中 4 成來自預備軍,部份來自皇家海軍和空軍,並且會駐守在 Berkshire。

來源:BBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章