減成本!英國警方推網上報案服務

讚好此文:

二月 1, 2015 •科技趣聞

由於香港是前英國殖民地,我們的緊急求助熱線和英國十分相似,都是打 999 報警。在不久將來,英國除了接受 999 報案外,還會增加網站報案的全新服務。

0201-4a

英國內政部大臣 Theresa May 日前宣佈,內政部會和警方合作開發一套全新的網上報案系統,提供非緊急的報案服務。內政部相信網上報案除了可以減低警方的工作時數每年 18 萬小時和減少約 370 萬英鎊的開支。更重要是讓受害者或目擊證人能夠在安全的環境下舉報罪行,加快警方的回應時間。

不過並非所有人都認同英國內政部的構思,有當差超過 30 年的大學助理教授認為,網上報案減少了警員和市民的互動,令到收集情報和資訊的機會降低,將會減慢和減低破案率。其實香港警方一早已經有類似的電子報案室服務,專門為非緊急報案或查詢而設。

來源:telegraph

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章