傳聞 Microsoft 平板 Surface Pro 4 兩個版本將於今年現身

讚好此文:

二月 10, 2015 •平板電腦

雖然暫時仍未威脅到 Apple iPad 系列的王者地位,但能夠 native 使用 Windows 又有壓感觸控筆功能,確令不少用家重回 Microsoft 懷抱,轉用 Surface Pro 系列。最近有消息傳出,Microsoft 準備在今年為 Surface Pro 系列帶來重要更新,而且不只推出一部,更會打孖上!

microsoft-surface-pro-4

據消息指出,全新的 Surface Pro 4 會有兩個版本,較細的熒幕也會比上代大,會是 13 吋;而另一個版本熒幕會更大,達到 14 吋!而熒幕解像度方面,均會有 2,160 x 1,440 QHD 質素。

規格方面,預計較大熒幕尺寸的 Surface Pro 4 會採用 Intel 全新的 Core M Broadwell 架構處理器,它會比 Surface Pro 3 所採用的 Intel Core Haswell 架構處理器更為省電(因為採用了 Core M 架構,據 Intel 表示 Core M Broadwell 處理器可節省高達 30% 耗電),但效能上會較低,相信應是為了大幅延上使用時間而作出的妥協。而較細熒幕的 Surface Pro 4,就會採用 Intel Atom 64-bit 架構處理器,預計售價亦會較便宜,亦更為省電,但效能會更低,不過用於一般文書處理問題應不會太大。RAM 方面,最貴版本更會內建 16GB,相信用來剪片都夠用。

另外,傳聞亦指出 Surface Pro 4 亦會設有觸控筆,而且表現及功能會比 Surface Pro 3 的觸控筆更佳。此外,新機亦會內建支援 LTE,令大家毋須找到 Wi-Fi 熱點亦可上網。

預計 Surface Pro 4 會在今年第二或第三季推出,並預載了最新的 Windows 10 作業系統。如果屆時推出,唔知大家有冇興趣呢?還是會趁未出前,購買減了價的 Surface Pro 3?(之前推出 Surface Pro 3 前,Surface Pro 2 亦進行大減價清貨尾,相信 Surface Pro 4 推出前,Surface Pro 3 應會有相同命運……)

來源:Master Herald

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章