依莉詩親試:《STAND BY ME》 多啦 A 夢 Pop-up Café (同日直擊北海道新千歲機場 Doraemon Cafe)

讚好此文:

二月 17, 2015 •生活娛樂, 重點推介, 重點消息

新年就到,不同地方都出現卡通人物主題餐廳,先是熊本熊 Kumamoto Cafe,然後又有 My Sweet Piano Cafe,而今日又轉到位於九龍灣 MegaBox 的多啦 A 夢 Pop-up Café 開業了。依莉詩一知道就急不及待去試一試!

erie010

▲ 去到門口就見到多啦 A 夢和幾位主角乘坐 JR 歡迎大家,來個鐵路之旅。JR 車頭換上多拉 A 夢的藍色,並模仿著多拉 A 夢的身軀,中間有顆大噹噹及百寶袋,過癮又趣緻,車頂更有竹蜻蜓,彷彿載著你隨時飛到天空裡。

 

場內佈置像車廂

在香港多啦 A 夢其實並非首次,而今次的 Cafe 是以近來全城熱話的多啦 A 夢劇場版動畫:「STAND BY ME 多啦 A 夢 3D」來作主題。一走進去,餐廳內佈置得像一列列火車車廂,而且貼滿不同角色的電影海報。若果在隔離看完電影,就可以在這裡繼續回味,未看亦會有想去看的衝動呢!

erie007

▲ 門口有兩個燈廂,就像月台上的廣告牌。

erie001

▲ 火車車廂內掛滿電影海報,而座位同樣貼滿不同角色的貼紙,十分趣緻。

erie009

▲ 座位上掛著一個個扶手,很有車廂的感覺。

erie006

▲ 牆邊更有一塊塊玻璃,營造火車車窗的效果。

 

豐富日式甜品

難得來到當然要試試特別的食物,配合多啦 A 夢主題,餐廳額外多了一份 menu,入面有 4款多啦 A 夢的日式甜品及飲品,單看相片已經想食。

erie004

▲  它就是多啦 A 夢的限定 menu ,你選胖虎、靜香、大雄定小夫呢?

erie017

▲ 為左幫大家試試味,我依莉詩就肥一次,一次過揀晒 4個!

erie012

▲ 對著滿枱甜品,只是看都已經流口水了!

erie013

▲ 多啦 A 夢洋風甜品全餐 $58

3個甜品入面,依莉詩最欣賞就是這個,軟綿綿的 Pancake 印有可愛的多啦 A 夢。綠茶雪糕的茶味和甜度剛剛好,夾雜忌廉一口吃下,感覺豐厚而清新。而來自北海道的紅豆加上芝麻湯圓,雖然情人節已過,但食落亦有甜蜜蜜的感覺。

erie002

▲ 記憶麵包水果風甜食盤 $58

相信不少學生都想要一塊記憶麵包吧,不知道吃下會不會學業猛進呢?  如果說這個是日式甜品,我反而覺得像最近興起的台式甜品,多士上加上色彩繽紛的水果和質感軟滑的忌廉,再淋上蜜糖及士多啤梨醬,味道可口。可惜依莉詩掛住影相,食的時候麵包已經不脆了,幸好它不是用厚多士,所以涼了也沒有很硬,讀者們記得這個要襯熱食啦!

erie003 ▲ 多啦 A 夢和風紅白甜點 $58

這個新年最岩食! 跟甜品全餐一樣有來自北海道的紅豆,配合軟綿煙韌的年糕,吃著有幸福圓滿的感覺。不過味道偏甜,紅豆的份量較多,最好就一家人一起分享。

erie014

▲ 濃濃的朱古力上面加上一張多啦 A 夢造型的糖紙,令整杯朱古力都不同了。erie015

▲ STAND BY ME 感動咖啡 /朱古力 $38

印有多啦 A 夢造型的糖紙可愛又生動,隔著糖紙都能聞朱古力的香味,令人唔捨得飲。當糖紙慢慢的溶化,就像多啦 A 夢要離開一樣,甜蜜得來再點傷感,跟電影的情節十分配合。

erie008

限量精品

新春將至,食過多啦 A 夢甜品後,如果還想帶它番屋企,只要點任何主題食品 (不包括咖啡及朱古力飲品),就可以帶走 STAND BY ME 日式年糕一盒,而點任何主題食品,加 HK$20 就可換購 1 套 6款的限量揮春。不過揮春和年糕數量極少,手快有手慢無啊!

erie005

依莉詩後記

佈置方面,大多以平面為主,未算太吸引,而影相位暫時只有門口的 JR 車廂,不過聽說到了新春就會有立體的大雄書桌,讓我們把頭伸進書桌抽屜內拍照呢! 而餐廳的位座十分寬敞,張張都是卡位,私穩度很高,適合一家大細。

至於食物方面,4款多啦A夢的甜品及飲品都不錯,以 $38- $58 的價錢來說,用料和裝飾都十分用心,雖然餐廳不是專門售賣甜品,不過水準跟一般同等價錢的甜品店好。與其他 Pop-up Café 不同,大部份 Pop-up Café 都只會有幾款和主題有關的食物提供,不會有太多選擇,而這裡就除了多啦 A 夢甜品,還有餐廳原有的日式食品,就算不喜歡食甜品的朋友也不怕。

 

STAND BY ME多啦A夢3D pop-up café

日期︰2月16日至3月底

時間: 星期一至五 14:30-15:45, 18:00-22:30 ; 星期六至日 11:30-22:30

地址︰九龍灣宏照道38號MegaBox L1005號鋪日和号壽司料理

電話︰2359 0025

同場加映:讀者投稿 – 直擊北海道新千歲空港多啦A夢 Cafe

除了九龍灣這間港版多啦A夢 Cafe,其實在叮噹的家鄉日本也有限定 Cafe 的喔。現在北海道新千歲機場內不單有 Doraemon Wakuwaku Sky Park,與香港一樣也開設了 pop-up cafe,我們的讀者 TER 也在回港度歲前,親身實試了日版 Cafe 呢!

image003

▲ 日本的 Doraemon Cafe 位於北海道的新千歲機場內,裝修看來沒香港的花巧,但讀者 TER 說坐得好舒服,而且沒有太多人,很適合 check-in 前來吃點東西。

image008

image001

▲ 日本本土的牛奶出名好飲,大家有機會一定要試下這杯 Dora 熱鮮奶!Oishii!

image002

▲ 看到這個 Cheese Cake 餐大家想到是哪個角色嗎?那就是多啦美!

image004

▲ 一共有二十多款選擇。

image005

image006

image007

▲ 價錢方面一點也不貴,不少甜品、飲品都只是 500-600yen,即是 HK$30-40 左右呢!

 image009   

image010

▲ 原來今個月是小夫生日,有不少他的精品,有 unwire 的讀者是小夫 fans 嗎?(笑)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章