尋矽谷@HK:老外 + 台妹 = ?

讚好此文:

七月 6, 2015 •尋矽谷@HK, 獨立評論

United_Nations_Flags_-_cropped

我有位加拿大藉朋友 — Nick,他是個會寫程式的網頁設計師,以前在世界各地一邊接網頁設計工作一邊旅行,他幾乎跑遍了七大洲。我們在新加坡認識,也偶然地在香港和台北碰過面。

近幾年 Nick 在台灣遇到了現在的女朋友,也剛好找到自己創業的想法,就索性把公司設立在台灣。而他最近就跑到舊金山來融資,所以我們繼新加坡,香港和台北後,在第四個城市見上面了!他很喜歡台灣,言詞間常常有意無意推銷台灣,我們都笑問他的正職到底是不是台灣的旅遊大使。

Nick 分享了作為一個在華人社區生活的白人會遇到甚麼問題。他說,在亞洲很多「白人混蛋」(原話:White douchebag)。白人混蛋就是在那邊就靠自己長著一副白人的模樣而四處招搖,完全沒有任何能力,卻會有持續養活著這些混蛋。這樣當然連累到 Nick 在亞洲找投資者的時候第一個難關,就是要證明自己並非那些只會說不會做的「白人混蛋」,因為看起來就是長一樣嘛!

他說和台灣女朋友走在台北街頭的時候也常常會有異樣的目光,他不便評論那些人為甚麼會盯著他們看,但他們在溫哥華街頭的時候並不會受到如此待遇。

就算面對這種種的目光,他還是跑回亞洲,他說現在還是比較喜歡在台灣生活,我也問他那以後打算留在哪?他說:「我也不知道,但現在這種生活不好嗎?如果要我建議一種最好的生活形式,那就是以前和現在這種到處跑、很自由的生活吧。」

在互聯網帶來的大一統時代,其實國藉、種族、住處(還有最近大熱的性取向話題)都變得無關重要了。

作者 Loki Ng 為 OneSky 共同創辦人,替不同應用提供多語系支援,近期進軍矽谷。深信沒有懷才不遇,只是大家還未遇上。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章